/ miércoles 15 de mayo de 2024

Hidratación y alimentación sana, clave para evitar golpes de calor: especialista

Ante las altas temperaturas, la doctora Karen Verástegui recomendó consumir frutas como sandía y melón e incluir ensaladas con proteínas y carbohidratos

Con la llegada de las altas temperaturas al municipio de Soledad de Graciano Sánchez, es fundamental tomar medidas para evitar los golpes de calor. La Nutrióloga Clínica Karen Verástegui compartió a El Sol de San Luis recomendaciones alimenticias para mantenernos hidratados y energizados durante esta temporada.

Los síntomas de golpe de calor, como dolor de cabeza, náuseas, vómitos y cansancio, pueden afectar a cualquier persona expuesta al calor extremo. Para prevenirlo, la Dra. Verástegui sugiere lo siguiente: consumir frutas como sandías, melones y lichis, ya que contienen agua y potasio, es esencial para mantener el equilibrio electrolítico en nuestro cuerpo.

”También el incluir ensaladas con proteínas y carbohidratos en nuestra alimentación. Las verduras aportan agua y nutrientes, mientras que las proteínas ayudan a combatir el cansancio”.

Sumado a esto la hidratación adecuada es la clave, la especialista remarcó que el agua natural es insustituible. Además, de ello ante las altas temperaturas y detectar algún golpe de calor las infusiones con hielo, té y jugos con electrolitos son opciones válidas, especialmente para deportistas y personas expuestas al sol.

“También es importante limitar el consumo de papas fritas, hamburguesas y bollería. Optar por cereales integrales y alimentos frescos. Y prestar atención a los síntomas de baja energía, como sequedad bucal o fatiga. Corregir hábitos alimenticios y priorizar frutas, verduras y proteínas”.

La Dra. Verástegui enfatizo que la prevención es clave para evitar los golpes de calor. “Mantenerse hidratado y llevar una alimentación equilibrada son prácticas esenciales para enfrentar el calor de manera saludable”.

Con la llegada de las altas temperaturas al municipio de Soledad de Graciano Sánchez, es fundamental tomar medidas para evitar los golpes de calor. La Nutrióloga Clínica Karen Verástegui compartió a El Sol de San Luis recomendaciones alimenticias para mantenernos hidratados y energizados durante esta temporada.

Los síntomas de golpe de calor, como dolor de cabeza, náuseas, vómitos y cansancio, pueden afectar a cualquier persona expuesta al calor extremo. Para prevenirlo, la Dra. Verástegui sugiere lo siguiente: consumir frutas como sandías, melones y lichis, ya que contienen agua y potasio, es esencial para mantener el equilibrio electrolítico en nuestro cuerpo.

”También el incluir ensaladas con proteínas y carbohidratos en nuestra alimentación. Las verduras aportan agua y nutrientes, mientras que las proteínas ayudan a combatir el cansancio”.

Sumado a esto la hidratación adecuada es la clave, la especialista remarcó que el agua natural es insustituible. Además, de ello ante las altas temperaturas y detectar algún golpe de calor las infusiones con hielo, té y jugos con electrolitos son opciones válidas, especialmente para deportistas y personas expuestas al sol.

“También es importante limitar el consumo de papas fritas, hamburguesas y bollería. Optar por cereales integrales y alimentos frescos. Y prestar atención a los síntomas de baja energía, como sequedad bucal o fatiga. Corregir hábitos alimenticios y priorizar frutas, verduras y proteínas”.

La Dra. Verástegui enfatizo que la prevención es clave para evitar los golpes de calor. “Mantenerse hidratado y llevar una alimentación equilibrada son prácticas esenciales para enfrentar el calor de manera saludable”.

Local

Secretaría de Seguridad, sin datos sobre narcofosa en Guadalcázar

Desde la Secretaría de Seguridad Pública del Estado se aclaró que “el tema es de la Fiscalía General del Estado (FGE), ellos son los que están ejecutando las investigaciones

Policiaca

2 niños murieron intoxicados en Los Silos; FGE ya investiga

Primeros indicios señalan posible intoxicación por monóxido de carbono

Local

SLP aun es seguro, a pesar de alerta de viaje de Estados Unidos: Torres Sánchez

J. Guadalupe Torres Sánchez aseguró que potosinos y turistas "pueden venir sin temor de que pueda pasarles algo, a ellos o sus familias"

Local

Insuficientes, las áreas verdes que hay en la capital: UASLP

El investigador Carlos Renato asegura que la ciudad capital, presenta un gran desbalance en cuanto a las áreas verdes

Policiaca

Cae pareja acusada de, al menos, 14 robos en SLP

La detención de los indiciados se llevó a cabo en la Delegación de La Pila

Local

Por ambulantes, locatarios del “República” amenazan salir a la calle

Denunciaron la aparición de nuevos mercaderes de vía pública en los alrededores de ese centro de abasto