/ sábado 14 de septiembre de 2019

Tigres Femenil golea al ADSL Femenil, 4-0

Las jugadoras del Atlético de San Luis Femenil se fueron a meter al “Volcán”

Tigres Femenil demostró su calidad de campeonas de la Liga MX Femenil, tras vencer con contundente marcador de 4 goles por 0 al Atlético de San Luis Femenil, encuentro que se efectuó en el Estadio Universitario de Nuevo León, programado dentro de la jornada 10 del Torneo de Apertura 2019.

Las jugadoras del Atlético de San Luis Femenil se fue a meter al “Volcán”, aduana en donde se midieron a su similar de Tigres, actuales campeonas de la liga y quien más trofeos tiene en sus vitrinas desde la creación de esta liga.

El primer tano del encuentro llegó al minuto 14, en una muy buena jugada armada por el lado izquierdo del ataque felino de donde salió un centro que llegó al corazón del área, donde se encontraba Katty Abad que sola remató de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Tigres continuaba dominando las acciones del encuentro ante un San Luis que poco podía ofrecer ante el cuadro felino y fue al minuto 34 cuando el marcador se incrementó; en un tiro libre que cobró Liliana Mercado que se incrusta en la base del poste, para clavarse en el fono del marco potosino para el 2-0.

Así se fueron al descanso donde ambas instituciones buscaron mover sus piezas, sobre todo Martín Casas, que buscó la forma de que su equipo reviviera en el Volcán, ante un cuadro local que salió a buscar la goleada, que le impidió general una jugada de peligro en el complemento al equipo potosino.

La escuadra local insistió, y al minuto 64 el 3-0 cayó en autogol, al mover el balón rápido en una jugada que tomo desprevenida a la defensa rojiblanca que fue aprovechada por Belén Cruz que manda un centro que no pudo ser cortado por Urbieta que al querer despejar manda el esférico a las redes de su marco.

Apenas se reanudó el juego, y en la reanudación de encuentro donde la defensa potosina se quedó parada la situación fue aprovechada por Jacquelin Ovalle en una buena triangulación, que la deja sola frente al guardameta Monreal para de un zurdazo mandar a descansar el balón a las redes potosinas para el 4-0.

El resto del encuentro fue sobre llevado por la escuadra felina, que tuvo la oportunidad de aumentar el marcador, pero dos buenas atajadas de Cintia Monreal impidieron que el marcador fuera más abultado y firmar el 4-0 definitivo.

El Atlético de San Luis Femenil estará recibiendo en la próxima jornada a la escuadra de Rayadas de Monterrey, esto será el jueves 19 de septiembre a las 20:00 horas en la cancha del Estadio Alfonso Lastas.

Tigres Femenil: Ofelia Solís, Greta Espinoza, Selene Cortés, Natalia Miramontes, Liliana Mercado, Lydia Rangel, Lizbeth Ovalle, Cristina Ferral, Mariana Elizondo, Katty Martínez, Belén Cruz. Suplente: Alexia Zauza, Brtany Cárdenas, Carolina Jaramillo.

Atlético de San Luis Femenil: Cintia Monreal, Paola Urbieta, Ivonne Santillán, Nayeli Munguía, Edith Carmona, Belkis Escalante, Estefanía Izaguirre, Paola Alemán, Daniela Carrandi, Ramona Paredes, Karen Vázquez. Suplentes, Yaritza Martínez, Sharon Morales, Aylin Hernández,