/ sábado 27 de enero de 2024

Rayados contundentes, vence 3-1 al Atlético de San Luis

Cortó una racha de derrotas ante los potosinos

De manera contundente la escuadra de Rayados de Monterrey cortó una racha de derrotas ante el Atlético de San Luis, después de derrotar a los colchoneros con marcador de 3 goles por 1 lo que significó la primera victoria del técnico Fernando Ortiz de Monterrey, ante Gustavo Leal estratega de los potosinos, choque enmarcado en la jornada 3 del Torneo de Clausura 2024 de la Liga MX.

Fiel a su estilo, el Atlético de San Luis, quien se ha convertido en el coco de los regiomontanos se dedicó a salir tocando el balón desde su terreno, algo que permitía el cuadro local hasta el medio campo, pero cuando estos tenían el esférico, se notaba un cuadro muy vertical, reflejando la mano del Tano Ortiz.

Fotos | Agencia EFE

La visita fueron los primeros en encender los focos rojos en el área de Monterrey, un disparo de Vitiniho de fuera del área y el desvío de una serie de revotes en el área chica regia por parte de Esteban Andrada, impidieron que los colchoneros abrieran el marcador en los primeros minutos.

Pero fue Rayados, quien no había disparado a puerta, quien pegó primero en el marcador al minuto 14, con un certero remate de cabeza de Brando Vázquez que se clavó en el ángulo izquierdo de la meta defendida por Andrés Sánchez, que hizo estallar el estadio para poner el 1 por 0 en el marcador.

Cuando mejor sentía el cuadro de Monterrey en el terreno de juego y después de 24 toques por parte del San Luis, una pasividad en la zaga local generó el empate que llegó en lo botines de Klimowicz, que sacó un disparo raso al costado derecho de Andrada que no pudo evitar la caída de su marco y el empate.

Poco pasó para que de nueva cuenta Monterrey tomara la ventaja, aprovechando una mala salida del Atlético de San Luis, tras el error de Jordán Silva que, al querer salir con balón controlado, lo entregó a Jorge Rodríguez, que solo tuvo que filtrar el pase a Vázquez para que este solo venciera al meta potosino para poner el 2-1, marcador con el que se fueron al descanso.

Tras el descanso, la escuadra potosina no salió con la misma intensidad que como terminó los primeros 45 minutos, y esto se vio reflejado en el marcador; una marca floja en las afuera del área le dio espacio a Canales que saca un potente disparo que encuentra las redes colchoneras para marcar el tercer gol regiomontano.

Ya con una visita volcada en busca del empate, Rayados apostó a jugar al contra golpe, mientras que San Luis, mas con entusiasmo que con orden, intentó ofender el marco local sin tener efecto, para que los potosinos sumaran su segunda derrota en el torneo, mientras que Monterrey llegará a su tercera victoria en el campeonato.

El Atlético de San Luis regresará a la acción este 4 de febrero, cuando reciba la visita de las Chivas de Guadalajara, esto en la cancha del Estadio “Alfonso Lastras Ramírez” a las 19:00 horas en choque correspondiente a la jornada 5 del Torneo de Clausura 2024.

Goles

1-0 Min. 14: Centro de Sebastián Vegas al corazón del área donde Brandon Vázquez anticipa a la defensa potosina para que de remate de cabeza el balón se clavara en el ángulo izquierdo.

1-1 Min 32: Larga serie de toques por parte del San Luis que finalizó con un disparo de Mateo Klimowicz que sacó un disparo de fuera del área que encontró las redes Rayadas.

2-1 Min 38: Error de Jordán Silva que le entrega el valón a Jorge Rodríguez que filtra el esférico a Brandon Vázquez que aprovecha la salida de Andrés Sánchez para cruzarlo y retomar la ventaja.

3-1 Min. 56 Sergio Canales marcó el mejor gol de la noche, en un disparo de fuera del área que queda muy fuera del alcance de Sánchez que no evita el tanto en su puerta.

Goles

Cerrarán calles en SLP por marchas del Día del Trabajo

Desde temprana hora, La SSPC a través de la Dirección de Policía Vial y Movilidad, desplegará un dispositivo de vialidad en la zona Centro

Debate entre candidatos a diputados locales por los distritos 4 y 5 en SLP; ¿quiénes participan?

El debate se llevará a cabo este martes en el Centro Cultural Bicentenario de la UASLP, informó el Ceepac

Nuevo Premio Estatal de Periodismo en SLP: cómo registrarse y fechas de entrega

A partir de esta edición se suman dos nuevas categorías; además, las y los ganadores recibirán un mayor monto económico

Detienen a parejita que asaltaba a personas que salían de los antros del Centro Histórico de SLP

Además de eso, el hombre y la mujer se dedicaban a abrir vehículos estacionados en la calle Allende e Independencia