/ viernes 26 de enero de 2024

Atlético de San Luis femenil suma su cuarta derrota en el Clausura 2024

Las Atléticas fueron goleadas en casa 0-3 por pumas de la UNAM en la jornada 5 de la Liga MX Femenil

Atlético de San Luis femenil alargó a cinco meses su racha de no ganar en casa, al caer ante Pumas de la UNAM por goleada de 0-3, en la jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Con par de goles de las extranjeras Stephanie Ribeiro y uno más de Aerial Chavarín, las universitarias se llevaron los tres puntos para llegar a siete en cinco fechas. En tanto que San Luis se estanca en los últimos lugares con una sola unidad de quince disputadas, y no gana en casa desde el 16 de agosto del 2023.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis con uniforme rojiblanco y UNAM de azul y oro arrancaron el partido con un aburrido primer tiempo en los 30 minutos de inicio, muchas imprecisiones, centros pasados, malos pases y mucho peloteo en medio campo, sin profundidad y opciones claras de gol.

Fue al minuto 34 que cayó la primera anotación de Pumas en un pase largo de la jamaicana Deneisha Blackwood a la brasileña Stephanie Ribeiro, que sola sin marca entró al área y fusiló a Nicole Buenfil para el 0-1 de la visita.

De ahí en adelante los últimos quince minutos fueron de total dominio de las felinas ante la complacencia de las locales, con una defensa que hizo agua. Dos ocasiones tuvo la estadounidense Aerial Chavarín de anotar otro tanto pero la guardameta potosina lo evitó con atajadas espectaculares, y todavía una más a cabezazo de Ribeiro.

Sin embargo nada pudo hacer Buenfil al minuto 40 que ante otra falla defensiva, disparó Chavarín a quema ropa y aunque desvió el balón, este cayó en las piernas de Blackwood, que sin marca logró el 0-2 para irse así al descanso.

Cortesía | Atlético de San Luis Femenil

En la parte complementaria el DT local Daniel Flores hizo dos modificaciones, entró la potosina Isabel Kasis y Citlali Hernández, y más adelante Jacqueline García, Mayra Santana y Mayra García.

Apenas sonó el silbatazo y Pumas tuvo una clara de gol en los botines de Aerial Chavarín, pero en par de ocasiones Nicole Buenfil otra vez evitó el tanto.

Pero no pasó mucho tiempo para que llegara la anotación obra de Stephanie Ribeiro, su segundo del cotejo al minuto 58, a pase de Blackwood, que la dejó sola por el centro y solo tocó de pierna derecha a la salida de la arquera para el 0-3 de la visita.

De ahí en adelante Pumas sobrellevó el partido e incluso ingresó a la goleadora histórica del torneo, Desiree Monsiváis, en tanto que San Luis intentó el gol de la honra, pero no andaba certero y finalizó el partido 0-3.

Atlético de San Luis femenil en la jornada 6 visitará a Mazatlán el 1o de febrero a las 19:00 horas.

El árbitro central Mauricio López con trabajo correcto. Amonestó a Arce y Sánchez por las locales, y Blackwood y Herrera por las visitantes. Le apoyaron bien en las bandas Melanie Villavicencio e Iván Padilla.

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 31.- N. Buenfil; 4.- K. Cano; 5.- J. Morcillo; 12.- J. Dávila; 14.- V. González; 16.- M. Delgado; 18.- Y. Cárter; 19.- F. Caicedo; 25.- F. Sánchez; 28.- S. González. DT Daniel Flores. CAMBIOS: 2.- C. Hernández; 11.- I. Kasis; 9.- J. García; 15.- M. Santana; 29.- M. García.

UNAM: 27.- H. González; 2.- D. Delgado; 3.- A. Mendoza; 7.- S. Ribeiro; 8.- B. Padilla; 13.- P. Chavero; 19.- Y. Rodríguez; 20.- A. Chavarín; 21.- D. Blackwood; 30.- M. González. DT Marcelo Frigério. CAMBIOS: 9.- D. Monsiváis; 18.- B. Uribe; 25.- L. Herrera ; 29.- I. Pinzón; 5.- K. Gómez.

EL DATO

Atlético de San Luis femenil no gana de local desde el 16 de agosto del 2023.

EL DATO

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha

Alejandro Zermeño brinda su 4o Informe y asume el cargo de rector de la UASLP

En su discurso, dijo que trabajará para impulsar y promover programas de estudio actualizados, para así fomentar la investigación interdisciplinaria y apoyar a los docentes y estudiantes

Cerrarán calles en SLP por marchas del Día del Trabajo

Desde temprana hora, La SSPC a través de la Dirección de Policía Vial y Movilidad, desplegará un dispositivo de vialidad en la zona Centro

Debate entre candidatos a diputados locales por los distritos 4 y 5 en SLP; ¿quiénes participan?

El debate se llevará a cabo este martes en el Centro Cultural Bicentenario de la UASLP, informó el Ceepac

Nuevo Premio Estatal de Periodismo en SLP: cómo registrarse y fechas de entrega

A partir de esta edición se suman dos nuevas categorías; además, las y los ganadores recibirán un mayor monto económico

Detienen a parejita que asaltaba a personas que salían de los antros del Centro Histórico de SLP

Además de eso, el hombre y la mujer se dedicaban a abrir vehículos estacionados en la calle Allende e Independencia