/ jueves 17 de agosto de 2023

México cae ante Marruecos en Mundial de Futbol para Ciegos

El potosino Francisco Javier Rangel fue titular con el representativo mexicano, que debutó con derrota allá en Birmingham, Gran Bretaña

Debut amargo de México en el Campeonato Mundial IBSA de futbol para ciegos al perder 0-3 con su similar de Marruecos, partido donde el potosino Francisco Javier Rangel fue titular, según la información del Comité Paralímpico Mexicano (COPAME).

A pesar de la entrega y disposición de todos los jugadores del equipo mexicano, no pudo acortar en el marcador ante un sorpresivo equipo marroquí, que se paró bien y cuando creó sus opciones, ellos si las aprovecharon por conducto de su jugador Abderrazak Hattab, quien anotó un triplete.

El capitán de Marruecos fue un constante peligro, puso el 0-1 apenas a los 5 minutos de arranque, en gol de vestidor. Tomó la pelota desde pasando tres cuartos de cancha y se colocó frente a la meta azteca, sacando buen disparo que dejó sin oportunidad al arquero Carlos Menchaca.

Cortesía | COPAME

El potosino Francisco Javier junto al resto de sus compañeros buscaron la igualada, pero carecieron de profundidad y de certeza en sus disparos o en el último pase. Se fueron al descanso 0-1.

En el complemento, de nuevo un descuido apenas al minuto 3, otra vez Hattab apareció y con certero remate puso el 0-2 para Marruecos, que de allí se defendió bien y contragolpeó, logrando el 0-3 que mató las esperanzas de los mexicanos. Abderrazak lo hico de nuevo con potente disparo, para su "hat-trick".

Cabe mencionar que México quedó ubicado en el Grupo D y su siguiente compromiso es ante Irán este viernes 18, partido donde está obligado a ganar, ya que cierra la fase de grupos contra el potente Brasil el domingo 20 de agosto.

México dirigido por Raúl Ortiz y auxiliar Ricardo Bonet, ambos poblanos, alineó con: 1.- Carlos Menchaca en la portería; 3.- Eduardo Cerezo; 4.- Francisco Javier Rangel (SLP); 7.- Omar Otero, y 8.- Edgar Carrillo. Entraron de cambio: Reynaldo Rivera, Gerardo Botelo, Sergio Morales y Carlos Rodríguez.

Ardillas del Parque Tangamanga I, “damnificadas” tras el paso de las lluvias (video)

Usuarios las encontraron exhaustas y completamente mojadas luego de que se inundaron sus madrigueras