/ domingo 13 de octubre de 2019

Más de 450 atletas en la lid de la UT

Con motivo de su aniversario, recorrieron las distancias de 5K y 10k trazadas en el interior del Parque Tangamanga

Este domingo se llevó a cabo la lid atlética de la Universidad Tecnológica de San Luis Potosí, que se realizó con motivo de los festejos de su aniversario, que contó con la participación de 450 corredores externos y de la comunidad universitaria, que recorrieron las distancias de 5K y 10k trazadas en el interior del Parque Tangamanga Uno.

El punto de salida y meta estuvo instalado a un costado de las instalaciones de la Unidad Deportiva Infantil Manuel de la Garza, punto de reunión de los atletas que asistieron a esta competencia, que se realizó bajo un clima agradable donde José Zavalija y Liliana Zavala fueron los triunfadores generales en la rama varonil y femenil.

En la categoría Libre Varonil 10K el triunfo fue para José Meléndez con tiempo de 35 minutos y 21 segundos; el segundo lugar fue para Juan Vega con tiempo de 36:47; siendo el tercer puesto para Oscar Blanco con 39:30.

Dentro de la rama femenil misma categoría; Liliana Zavala se llevó el triunfo, además de la General con 48:49; la segunda posición fue para Laura Escamilla con 51:34; María Remedios fue el tercer lugar con 52:50.

José Zavalija fue el triunfador en categoría general varonil y UTSLP 10K con un registro de 35 minutos y 13 segundos; la segunda posición la ocupó José Martínez con 48:15; y Diego Juárez fue tercer con 50:40.

En lo que respecta a la categoría Femenil UASLP 10K, Gloria Velázquez se adjudicó el primer puesto con marca de 59:10; mientras que el segundo lugar fue para Samanta Serrano con 1:14:07.

En resultados de 5K en la categoría Libre en varones el triunfo fue para Néstor Pérez con 18:55; en la rama femenil fue para Daniela Arévalo con 22:14; en la 5K UTSLP Varonil, Miguel Palacios se llevó la victoria con 19:37, en la femenil el primer puesto fue para Claudia Ortiz con marca de 24:43.