/ domingo 13 de octubre de 2019

Vázquez y Kangogo triunfan en lid Air Run Challenge 2019

La segunda edición reunió a poco más de 140 corredores en 3, 5 y 7 kilómetros por la Avenida V. Carranza

El potosino Luis Vázquez y la keniata Dorcas Jeruto Kangogo arribaron solos a la meta para proclamarse ganadores absolutos de los siete kilómetros de la 2a Carrera Atlética Air Run Challenge 2019.

Esta lid se desarrolló por Avenida V. Carranza, con salida y meta frente a la iglesia de Tequis, hasta donde acudieron poco más de 140 corredores, pues de acuerdo a los resultados, fueron 76 corredores en los siete kilómetros y 48 en los cinco, más 20 en los 3k con mascotas.

Luis Vázquez, quien corre para el Club Zatopek de Zacatecas, no tuvo oponentes y logró la victoria de punta a punta, con tiempo de 20 minutos 19 segundos en los siete kilómetros. La segunda posición fue para José Ascensión Arredondo, del Arredondo Runners, con 21 minutos 18 segundos, y completó el podio en tercer sitio Javier Francisco Hernández Reyes, del Club Halcones, con 21:41.

De las damas, Dorcas Jeruto Kangogo, de Kenia, también de principio a fin dominó y cruzó la meta en solitario con crono de 23:18, mientras que en segundo arribó Karla Selene Ramos Ramos, del equipo Trainma, con 24:15, y tercera Andrea Regina Ávalos Rivera, del Canel's Inpode, con 25:14.

En cuanto a los 5 kilómetros, el triunfador absoluto en los varones fue David Eduardo Vázquez Ruiz, corredor libre, con tiempo de 17 minutos 33 segundos; segundo sitio Kalid Galván Amaya, del Club Halcones, con 17 minutos 48 segundos, y en tercero Juan Carlos López García, libre, con 18:58.

Por las damas, el primer sitio se lo adjudicó Blanca Estela Rodríguez, del Merchant Team, con crono de 19 minutos 26 segundos; segunda posición para Marcela López, Libre, con 19:46, y tercera Aleidys Edith Mata Salinas, del Club Halcones, con 20:41.

También hubo distancia de 3 kilómetros para corredores y sus mascotas, siendo recreativa, pero que resultó entretenida.

Al final se premió en efectivo a los tres primeros lugares de cada rama, categoría y distancia, así como al mejor equipo que fue Club Halcones con más inscritos y que terminaron la prueba.