/ sábado 17 de abril de 2021

Puebla golea al Atlético de San Luis

En este encuentro el Estadio Alfonso Lastras permitió la entrada de afición, la entrada fue de 5 mil 174 personas de 6 mil 402 boletos que estaban a la venta

Puebla goleó y humillo al Atlético de San Luis en casa, luego de vencerlo con marcador de 1 gol contra 4 en la jornada 15 del Gard1anes 2021 de la Liga MX; en un Estadio Alfonso Lastras que recibió a 5 mil aficionados potosinos, que despidieron con música de viento a su equipo, que se sigue hundiendo en el tema del cociente.

San Luis y Puebla, encararon el primer partido a puerta cerrada de inicio de pandemia el pasado 15 de marzo de 2020; aun año y mes después, por primera vez la afición potosina regresó a las tribunas para ser parte de ese momento que quedará en la memoria de los asistentes, más por la goleada que sufrió su equipo, que por el hecho de volver a las tribunas.

Martin Baéz | El Sol de San Luis

Los de casa salieron a la cancha sin cuatro de sus jugadores titulares por haber jugado con la Sub 20 (Pablo Barrera, Camilo Mayada, Alberto Sánchez y Ventura Alvarado) y con Felipe Gallegos y Germán Berterame como suplentes, a lo que se le suma la titularidad del joven David Rodríguez y el debut de Luis Ramírez, parecía cantado el destino del encuentro.

Apenas rodaba el balón, San Luis se mostraba ambicioso sobre el marco rival, que no se desesperó hasta nivelar el juego; pese a eso, los de casa tuvieron la oportunidad de marcar en dos ocasiones, pero la figura del meta, Antony Silva, evitó la caída de su marcó.

Los goles poblanos llegaron cuando los potosinos vivían sus mejores momentos; el primero al minuto 41 por conducto de Santiago Ormeño y el 0-2 llegó en un disparo de fuera del área de Christian Tabo que se clavó en la base del poste izquierdo de Warner.

Un destello de luz llegó desde el banquillo para los colchoneros potosinos, fue precisamente Gallegos que con algunos minutos en el terreno de juego que mandó un disparo a las redes poblanas, aprovechando un esférico que le dejó Nico Ibáñez para poner el 1-2.

Cuando parecía que se venía un cierre épico, un penal que es marcado por César Ramos tras revisión del VAR que es definido por Daniel Álvarez aumentó el marcador a favor de los poblanos (1-3) y un certero remate de cabeza Guillermo Martínez al 90+3 min, concretó la derrota potosina con marcador de 1-4 por parte de los camoteros, que los hunde en la tabla general y porcentual.

El próximo sábado, los potosinos visitarán en el Estadio Azteca a Cruz Azul a las 17:00 horas, en la jornada 16 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Hepatitis A en SLP: van 50 casos registrados en 2024

La hepatitis A es una enfermedad infecciosa del hígado causada por el virus de la hepatitis A (VHA), se transmite principalmente a través del consumo de agua o alimentos contaminados