/ domingo 30 de agosto de 2020

Ellas sí saben ganar: ADSL femenil 3-1 a Puebla

Las Atléticas aprovecharon bien los errores defensivos de las poblanas para sumar su segunda victoria en casa

Con par de goles de Isabel Kasis y otro de Kenia García, Atlético de San Luis derrotó 3-1 a Puebla, en la jornada tres de la Liga MX Femenil, partido disputado a puerta cerrada en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Fue la segunda victoria en casa para las dirigidas por el DT Rigoberto Esparza, la cuales aprovecharon bien los errores defensivos de las poblanas, a pesar de que no tuvieron la posesión del balón en la mayor parte del partido.

Cortesía | Atlético de San Luis

Con esto, llegan a 6 unidades, con dos triunfos y una derrota, y se mete momentáneamente entre las ocho primeros lugares de la clasificación.

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis arrancó con una gran novedad en el once titular, por decisión técnica se fue a la banca la portera Cintian Monreal. Su lugar lo tomó Heidi Karina González. También ingresó Daniela Carrandi, recupera de su lesión. El resto de las titulares fueron las que jugaron ante América con: Urbieta, García, Zepeda, Izaguirre, Kasis, Alemán, Carmona, Vázquez y Cárdenas.

Por las poblanas tuvieron una modificación con relación al anterior cotejo. Iniciaron con: Rangel, Morán, Worbis, Castro, Godínez, Anguiano, Martínez, López, Arciniega, Najar y Figueroa. Dirigidas por José Gómez.

Apenas al minuto uno el primer susto para la zaga local, con un disparo lejano de las poblanas que pega en el travesaño y lo remata Lupita Worbis, pero estaba en fuera de lugar, siendo bien anulada la anotación por la silbante María Francia González.

Con el Puebla teniendo posesión del balón se desarrolló el resto del primer tiempo, ya que San Luis jugó a esperar y salir con trazos largos para aprovechar la velocidad de sus jugadoras.

Y cuando las poblanas tenían sus línea adelantadas en su afán por atacar, Lía Morán retrasa mal el balón, por el centro que lo gana Isabel Kasis y se perfila a la portería, sacando zapatazo que no pudo contener la portera Brissia Rangel, para el sorpresivo 1-0; bien aprovechado por las locales.

El resto del tiempo se desarrolló con una gran labor defensiva de las de casa, en la defensa central Paola Urbieta y la portera Heidi González, ambas impasables. Y todavía a la ofensiva, cuando se compensaron dos minutos, se le presentó una oportunidad a Paola Alemán, quien de frente a la guardameta visitante sacó un calcetinazo a las manos de Rangel. Era el dos-cero y la falló.

En la parte complementaria las poblanas intentaron repetir lo realizado con mayor posesión del balón, pero recibieron un balde de agua fría cuando en tiro de esquina al minuto 51, apenas a los seis minutos, les cayó el 2-0 en un remate de cabeza de Kenia García.

Sin embargo, no dejaron de luchar y descontaron al 68' mediante pena máxima, bien marcada por la silbante, que anotó Dulce Eileen Martínez, para el 2-1.

Y cuando más presionaban, en un error de la portera poblana Brissia Rangel que no despejó a tiempo, Isabel Kasis puso el 3-1 al minuto 72, para finiquitar todo, que a pesar de la presión de las camoteras, lograron contener las de casa que apuntalaron su defensa y media cancha con las inclusiones de Aylin Hernández y Citlali Hernández, para quedarse con el triunfo de oro molido.

LOS GOLES

• 1-0 MINUTO 15 (ADSL): Retrasa mal el balón Lia Morán por el centro, lo toma Isabel Kasis, entra al área y dispara al poste contrario, la portera se lanza pero no pudo evitar la anotación.
  • 2-0 MINUTO 51 (ADSL): Saque de esquina. Lo cobra Carolina Zepeda muy cerrado y lo remata de cabeza Kenia García, quien se adelanta a la marca.
  • 2-1 MINUTO 68 (PUEBLA): Saque de esquina poblana, portera Heidi González no despeja bien, deja en el centro y le cometen falta a Dulce Martínez. Es ella misma quien cobra el penal y anota.
  • 3-1 MINUTO 72 (ADSL): Despeja San Luis, el balón le llega sin problemas al a portera Brissia Rangel, quien sale de su área, pero no puede despejar e Isabel Kasis se lo gana, la elude y anota.

ARBITRAJE

Francia María González fue el árbitro central con un trabajo aseado. Amonestó a tres jugadoras locales, Melina Vázquez y Paola Alemán, así como por las visitantes Dulce Eileen Martínez. Le apoyaron bien en las bandas sus asistentes Sandra Elizabeth Ramírez y María Fernanda Ávila.

ALINEACIONES

• ATLÉTICO DE SAN LUIS: 23.- H.K. González; 3.- P. Urbieta; 4.- K. García; 7.- D. Carrandi; 8.- C. Zepeda (11.- A. Hernández 2T); 13.- E. Izaguirre (10.- P. Alemán 2T); 14.- I. Kasis; 16.- P. Alemán; 17.- E. Carmona; 19.- K.M. Vázquez; 20.- B. Cárdenas (5.- C. Hernández 2T). DT R. Esparza (MEX)
  • PUEBLA: 1.- B. Rangel; 5.- B. Morán (26.- A. Ortega 2T); 8.- G. Worbis; 10.- M. Castro; 13.- A. Godínez; 15.- D. Anguiano; 16.- E. Martínez; 18.- M.J. López; 20.- M. Arciniega; 24.- I. Najar (11.- E. González 2T); 27.- B. Figueroa (7.- I. López 2T). DT J. Gomez (MEX).

• En la jornada 4, San Luis recibe a Pachuca el domingo 6 de septiembre a las 17 horas.