/ miércoles 10 de marzo de 2021

Doloroso revés sufre Atlético de San Luis Femenil ante Puebla

Puebla tuvo la oportunidad de aumentar el marcador a un par de minutos de finalizar el encuentro

Con contundente marcador de 2 goles por 0, la escuadra de la Franja de Puebla se impuso a su similar del Atlético de San Luis, en el arranque de la jornada 10 del Torneo Guar1anes 2021 de la Liga MX Femenil, realizado en la cancha del Estadio Cuauhtémoc de la capital poblana.

El compromiso enfrentaba a dos equipos necesitados de puntos, por un lado el cuadro de casa que llegaba con la oportunidad de sumar su primera victoria en el campeonato, ante un San Luis que en tres semanas había mostrado mejoría en su acciona, sumando importantes puntos.

Cortesía | Atlético de San Luis Femenil

Apenas el equipo suplente se estaba acomodando en el banquillo, cuando una anticipación a la defesa de Lupita Worbits que, de cabeza, cruza el esférico que se clava en las redes potosina, y mandar al cuadro local al frente 1-0, esto al minuto 4 de acción.

Tras la anotación, el cuadro de la franja quiso imponer condiciones, pero con el correr de los minutos las colchoneras se fueron acomodando en el terreno de juego, nivelando la posición del esférico, comenzando a generar peligro en el marco de Siena Ruelas, empujadas por el buen juego de Kasis que se convirtió en un dolor de cabeza para la zaga poblana.

Cuando mejor se veía el cuadro potosino, una jugada por derecha, con referencia al ataque loca, iniciada por Ivonne Najar, que frena para retrasar el esférico al arribo de Mariana Ramos, que saca disparo cruzado que deja sin posibilidades a Jiménez para marcar el 2 goles por 0, con el que se fueron al descanso.

Para el complemento, Esparza comenzó a mover sus piezas para nivelar las acciones, mandando al terreno de juego a Itzia Tenahua, Paola Montoya y Britany Cárdenas, siendo la primera la más desequilibrante, pero sin terminar de revolucionar la parte ofensiva potosina.

El conjunto poblano femenil comenzó a ceder terreno a las potosinas que, tentadas por la invitación, comenzaron a dejar espacios en la parte baja del equipo, lo que generó opciones de peligro a favor de las locales, que fueron resueltas por Stefani Jiménez que evitó la caída de su marco.

Puebla tuvo la oportunidad de aumentar el marcador a un par de minutos de finalizar el encuentro, primero en un penal que es mal cobrado por María López que es atajado por Jiménez y después un disparo de Sofía Jiménez que es desviado por la guardameta de las rojiblancas.

Así, tras el silbatazo final, Puebla consigue su primera victoria en el torneo tras 10 jornadas disputadas, mientras que el Atlético de San Luis Femenil continua sin saber lo que es ganar de visita en este torneo.

El siguiente compromiso de la escuadra del Atlético de San Luis Femenil será el próximo 15 de marzo cuando visite a Pumas, choque se desarrollará en el Campo 1 de La Cantera a las 12:00 horas, correspondiente a la jornada 11 del Torneo Guar1anes 2021 de la Liga MX Femenil.