/ viernes 14 de abril de 2023

Doloroso revés del Atlético de San Luis ante Querétaro femenil

Por la mínima diferencia las Gallos Blanco se quedaron con el "Clásico de la 57", con gran actuación de la portera española Marta Alemany

Querétaro derrotó 1-0 al Atlético de San Luis, al abrir la cabalística jornada 13 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, rompiendo así las Gallos Blancos una mala racha de siete partido sin triunfo, en tanto que las Colchoneras sufrieron su segundo revés al hilo que las aleja de zona de liguilla y que la mantiene sin poder ganar de visitantes en lo que va del torneo.

La única anotación fue de Laidy Ramos, para que las queretanas se quedaran con las tres unidades que les permite llegar a 14 y emparejar a San Luis con los mismos puntos, ambos equipos a cinco unidades del octavo puesto que da el pase a liguilla, restando doce por disputarse.

Cortesía ADSL

LAS ACCIONES

Querétaro saltó al terreno de juego con la española Marta Alemany en la portería; Enríquez, Sánchez, García, Ojeda, Ramos, Camargo, Santamaría, Arciniega, Figueroa y Morán. Dirigidas por Leonardo Álvarez.

Atlético de San Luis con Nicole Buenfil como guardameta; Dávila, González, Perarnau, García, Gómez Junco, Izaguirre, Carrandi, Santana, y González. DT Fernando Samayoa.

Apenas los aficionados se acomodaban en el estadio olímpico "Alameda" cuando al minuto 3 en un saque de esquina, Laidy Ramos conectó de cabeza, con remate picado y sin marca, que la portera Buenfil no pudo desviar, yéndose el balón al fondo de las redes para el gol de la quiniela. 1-0 para Gallos Blancos femenil.

El tanto trajo que las visitantes tuvieran que irse al frente, pero aunque tuvieron la posesión del balón, no tenían profundidad y acompañamiento para llegar con volumen y crear un real peligro en la zaga rival.

Al minuto 20, Natalia Gómez Junco fue amonestada por una falta, mientras que al 33 en un saque de esquina cobrado por Joana Robles, esté fue muy cerrado y pegó en el travesaño, casi se canta el gol olímpico, pero en el rebote la portera Alemany dio un manotazo para evitar más peligro.

Esa fue la última jugada de la capitana del San Luis, ya que en una acción previa resultó con un golpe en las costillas, por lo que tuvo que salir de cambio, y su lugar tomado por la española Beatriz Parra, quien jugó más retrasada a su posición de delantera, que fue para Daniela Carrandi.

No hubo más en esos primeros 45 minutos y se fueron al descanso con el 1-0 para las locales.

En la parte complementaria la misma tónica del partido, las Colchoneras con más posesión de balón, incluso fueron más ofensivas con la entrada de Cristel Sandí, Ale Rivera, además de Parra, Carrandi y Santana, pero aunque crearon algunas opciones, la portera Marta Alemany estuvo en plan grande, evitando peligro, apoyada por sus defensas que no permitieron nada.

El tiempo corrió y las locales ensuciaron el partido con algunas faltas, pero también las visitantes no se quedaron atrás y el cotejo cayó en mucha lucha, sin claras opciones de gol en el último cuarto. Aunque se agregaron 8 minutos, no llegaron más anotaciones y Gallos Blancos se adjudicó la victoria por 1-0.

La árbitro central Anakaren Pazarán tuvo un trabajo regular, dejando que hubiera muchas patadas y empujones. Amonestó a tres jugadoras, dos del San Luis (Rivera y Gómez Junco) y una de Querétaro (Caro Zepeda). Le apoyaron bien en las bandas Melanie Villavicencio y Karla Hurtado.

El próximo partido de Atlético de San Luis femenil en la jornada 14 será de local ante Puebla el domingo 23 de abril, a las 17:00 horas.

¿Quién es Doménec Torrent, el nuevo DT del Atlético de San Luis?

Ya es oficial que el entrenador español dirigirá al equipo para las próximas dos temporadas en la Liga MX