Canchola FC es campeón de la Copa Stugots de Futbol 7

La escuadra se quedó con los máximos honores de la primera edición al vencer en la final a Montrial FC - Cuñados

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· lunes 22 de marzo de 2021

Luis "Tilín" Ramírez del equipo campeón Canchola FC fue electo el mejor torneo de la Copa. / cortesía Stugots Cup.

Con marcador de dos goles a cero la escuadra Canchola Futbol Club se alzó con el título de campeón de la primera Copa Stugots de Futbol 7 que repartió atractivos premios en efectivo y participación de 32 escuadras de gran nivel y renombre.

La gran final se realizó este pasado fin de semana en la cancha del hotel Maria Dolores, la cual resultó pareja en su primera mitad al registrarse empate a roscar, 0-0.

Fue hasta la parte complementaria que al minuto 14, Jorge "El Pareja" Ríos tomó un balón por el centro de la cancha, hizo una finta y disparó raso potente de pierna derecha ante la marca del defensa, para que el balón entrará pegado al poste izquierdo sin que el portero Isaías Cano pudiera hacer algo. 1-0.

Y faltando un minuto para el silbatazo final, al 19', Ener Velázquez por banda izquierda recuperó un balón, desbordó y se quitó al defensa, ya pegado a la línea de fondo y sin ángulo disparó al poste contrario y anotó un golazo al ángulo izquierdo. El arquero rival no pudo hacer nada al verse sorprendido. 2-0.

Ya no hubo más y llegó el silbatazo final para decretarse el triunfo y coronación de Canchola FC., escuadra que en semifinales había goleado 7-2 al Atlético Chicago, mientras que el ahora subcampeón Montrial FC - Cuñados había hecho lo propio por 4-2 a Sego Recicladora Baro.

Al final se realizó la ceremonia de premiación con premios en efectivo y trofeos. Se premió al mejor portero Luis "Tilín" Ramírez del equipo Canchola FC; mejor jugador del portero Jorge Adrián "El Pareja" Ríos de Canchola FC; goleador del torneo con 9 anotaciones Francisco Segura del Comels Telesa Epoxipisos Valdéz; el tercer lugar el equipo Sego Recicladora Baro; subcampeón Montrial FC - Cuñados que recibió Ricardo Montrial; y campeón Canchola FC que recibió Martín Ramírez.