/ domingo 14 de abril de 2024

Bravas agarró de escalón al Atlético de San Luis

Las potosinas volvieron a perder en el estadio Alfonso Lastras, ahora el marcador fue de 3-0

El Atlético de San Luis femenil sufrió otra derrota en el estadio Alfonso Lastras, esta vez ante las Bravas de Juárez que se llevaron el triunfo de 3-0 en partido correspondiente de la fecha 14 de la Liga MX.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

En todo lo que va del Torneo Clausura 2024, las potosinas no han podido ganar en su cancha que se ha convertido en un banco para que las visitantes se lleven los puntos que quieran.

Con este resultado el Atlético de San Luis se queda con 5 puntos en el torneo en el lugar 17, solo arriba de Santas que juegan este lunes contra Puebla. Bravas escalan posiciones y siguen en la zona de liguilla con 22 unidades.

En el primer tiempo prácticamente las visitantes liquidaron el juego, tuvieron buenas oportunidades y las potosinas trataron de mantener el orden en defensiva, fue hasta el minuto 20 que las Bravas abrieron el marcador.

Citlali Hernández perdió el balón con Grace Asantewaa que se fue metiendo al área, después se quitó a Karen Cano y sola frente a la arquera Nicole Buenfil, la jugadora africana definió de buena manera para el 1-0 en el marcador a favor de las fronterizas.

Las visitantes ampliaron el marcador al minuto 32 con Destinney Durón, esto con un centro que parecía tranquilo para la defensa, pero ninguna de las zagueras presionó y la única que hizo por el balón fue la delantera visitante quien se levantó y de un certero cabezazo, mandó un balón picado para que la arquera potosina no pudiera hacer por la redonda.

El primer tiempo terminó con victoria parcial de 2-0, a espera que las potosinas mejoraran en la segunda mitad.

La parte complementaria San Luis intentó un poco más al frente con más ganas que con futbol, estuvieron cerca del primero pero las Bravas fueron superiores en defensiva y dejaron sin oportunidad a las locales.

Norma Palafox le puso el último clavo al ataúd del Atlético en este juego, luego de recibir en un centro dentro del área grande, bajó bien el esférico y ante la débil defensiva potosina marcó el 3-0 para el marcador definitivo. Todavía Atlético tuvo oportunidad de ponerle número a la casa, pero las fronterizas demostraron que defensivamente andan bien y evitaron la caída de su marco.

En la jornada 15, Atlético de San Luis visitará a las Rayadas de Monterrey a las 21:05 horas del 22 de abril; Juárez jugará de visita ante el Puebla el 21 de abril a las 12:00 horas.