/ domingo 14 de abril de 2024

César Salazar, subcampeón del RC Squash Pro Series 2024

El squashista potosino disputó la final en Missouri, Estados Unidos y cayó ante el británico Jonah Bryant

El potosino César Salazar no pudo coronar una gran semana que tuvo en la ciudad de San Luis, Missouri, Estados Unidos, al llegar a la final del RC Pro Series 2024 y caer ante el británico Jonah Bryant por tres sets a cero.

“El Gemelo” era el favorito para campeonar al ser el sembrado uno, ya que era el mejor ranqueado del tour profesional en dicho torneo que reparte 15 mil dólares en premios. Sin embargo, no pudo hacer válida esa posición.

En la parte alta de la gráfica del cuadro principal (main draw), al ser el primero de la siembra, César no disputó la ronda uno ya que avanzó bye, y le tocó enfrentarse en duelo de mexicanos a Sebastián Salazar en la segunda ronda, obteniendo la victoria por 11-5, 11-8 y 11-8 en 32 minutos de partidos.

Ya en cuartos de final su rival fue el británico Lewis Anderson, que entró con una invitación (wild card). El potosino tuvo que emplear 39 minutos para quedarse con el triunfo por tres sets a cero, con parciales de 11-9, 11-7 y 11-8.

Cortesía / PSA

Instalado en la semifinal, Salazar Martínez tuvo como rival al cuarto de la siembra, el argentino Jeremías Azaña, quien pudo sacarle un set al mexicano, pero este se impuso por tres sets a uno, con mangas de 11-9, 8-11, 11-3 y 11-9, en 49 minutos de fragorosa batalla.

Y en la final, César tuvo como rival a Jonah Bryant, de Gran Bretaña, sembrado siete, con quien se esperaba un buen duelo y que el potosino saliera avante, pero fue sorprendido y en 38 minutos sucumbió por cero sets a tres, con parciales de 3-11, 8-11 y 9-11, para ser finalista y dejar la corona en manos del británico.

Precisamente Bryant fue el “verdugo” de los mexicanos, ya que en cuartos de final había eliminado al sembrado dos, el mexiquense Alfredo Ávila, viniendo de atrás al perder el primer set, 10-12, y luego recuperarse y ganar los tres siguientes, 11-2, 11-3 y 11-1 en 34 minutos.

No descartan más hallazgos de vestigios históricos en la Calzada de Guadalupe

Se continúa trabajando en colaboración con personal del INAH; la alcaldesa afirmó que en caso de que se encuentren vestigios históricos no se afectarían las obras de rehabilitación

134 mil litros de “huachicol” fueron incautados en los últimos 14 días en SLP

El titular de la División de Caminos de la GCE explicó que el combustible no documentó bien su transporte en su viaje de Reynosa hacia Guadalajara

Incendio forestal en Matehuala cumple una semana activo; piden víveres para brigadistas

De acuerdo con datos de la Conafor, el incendio en el predio La Peña ha dejado 310 hectáreas de daños

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha