/ viernes 23 de junio de 2023

Atlético de San Luis y Necaxa empataron a 2 goles en amistoso

El conjunto potosino cerró así los partidos de preparación, en lo que de tres disputados, ganó dos y empató uno

Exactamente en una semana Atlético de San Luis estará debutando en el Apertura 2023, cuando reciba a Monterrey en la Liga MX. Por tal motivo disputó su tercer y último partido en casa de preparación, en el cual empató 2-2 con Necaxa.

San Luis en esta corta pretemporada, disputó tres partidos, todos de local a puerta cerrada, con saldo positivo de dos triunfos con un empate, que le permite encarar con optimismo el inicio del próximo torneo.

Cortesía | Atlético de San Luis

En el estadio Alfonso Lastras Ramírez se disputó el amistoso ante los hidrorrayos, en el que Atleti lo inició con el siguiente once, que al parecer será el que presente ante Monterrey en la fecha uno, con: Andrés Sánchez, Unai Bilbao, Julio Cesar Domínguez, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Rodrigo Dourado, Javier Güemez, Dieter Villalpando, Vitor Ferreira, Jhon Murillo y Ángel Zaldívar.

Hacer mención que hay dos lesionados, Leonardo Bonatini con esguince en el tobillo derecho, y Eduardo Águila con dolencia muscular en el bíceps femoral izquierdo, por lo que no fueron convocados.

El primer tiempo finalizó con empate sin anotaciones, con esporádicas llegadas en ambas portería, y más forcejeó en medio campo, que al final redituó en la igualada a roscas.

La parte complementaria fue distinta y Necaxa fue quien abrió el marcador al minuto 48, cuando solo frente al arco, Jaír Cortés aprovechó un error defensivo y anotó el 0-1.

Apenas recibieron el tanto y el DT Gustavo Leal refrescó a su once inicial, ingresando Andrés Iniestra y Mateo Klimowicz. Se notó el cambio, pues al minuto 58 encontraron el 1-1 en los botines de Juan Sanabria luego de que, por la banda, Ricardo Chávez desbordara y centrara la pelota para que, en el área, Sanabria rematara de primera intención y anotara.

Al 71’, fue nuevamente Atlético de San Luis quien armó una jugada ofensiva y aumentó su ventaja en el marcador siendo Mateo Klimowicz quien recibió un pase de Rodrigo Dourado y remató de pierna zurda venciendo así al guardameta necaxista. 2-1 a favor de los locales, que aprovecharon la ventaja parcial para ingresar a Jürgen Damm, Iker Moreno y Juan David Castro.

Y fue al minuto 78 de tiempo corrido que Facundo Batista sacó un disparo cruzado de lejos y concretó la igualada, 2-2, que ya no se movería.

Atlético de San Luis cerró los partidos de preparación, con par de triunfos y un empate.