/ martes 20 de junio de 2023

Atlético de San Luis derrota a Celaya en partido de preparación

El partido se disputó en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, a puerta cerrada, con marcador de 2-1 para los de casa

En su segundo encuentro de preparación y con goles de Mateo Klimowicz y Ángel Zaldívar, Atlético de San Luis derrotó 2-1 a Celaya, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, a puerta cerrada.

Dicho partido, fue disputado a dos tiempos de 45 minutos, siendo el primero que dirigió ya como DT oficial del equipo potosino, el brasileño Gustavo Da Silva Leal.

Cortesía ADSL

Durante la primera mitad, San Luis se mostró a la ofensiva y al minuto 15’, tuvo su primera oportunidad de gol con Mateo Klimowicz quien desde la banda tiró con potencia, pero el balón fue retenido por el arquero.

Más adelante, al 26’, los potosinos se pusieron al frente en el marcador luego de que Juan Castro asistiera a Mateo Klimowicz quien disparó y venció al arquero. 1-0.

En el minuto 40, fueron los locales quienes nuevamente propusieron a la ofensiva y aumentaron su ventaja luego de que Vitinho desbordara por la banda y centra el balón para que, en el área Ángel Zaldívar conectará el balón y pusiera el 2-0.

Para el segundo tiempo, Atlético de San Luis realizó modificaciones y fueron César López, Juan Pablo Martínez, Daniel Guillén, Aldo Cruz, Íker Moreno, Milton Hernández, Edgar Esparza, Jürgen Damm y Jhon Murillo quienes ingresaron de cambio.

Al 47’, los Toros de Celaya acortó la distancia en el marcador cuando en el área, Jesús Hernández remató y anotó el descuento, para el 2-1.

Al minuto 71, el arquero César López evitó el empate de los visitantes con una atajada y, 4 minutos después, Íker Moreno probó suerte con un tiro desde el borde del área luego de un pase de Jhon Murillo, sin embargo, la pelota se estrelló en el travesaño.

Ya en los minutos finales, al 88’, el equipo dirigido por Gustavo Leal nuevamente se fue al ataque, esta vez con Diego Abitia quien intentó aumentar la ventaja para los potosinos con un tiro que no tomó la dirección correcta y se estrelló en el poste. De esta manera, el encuentro finalizó en favor al cuadro potosino por dos goles a uno.

Cabe mencionar que durante el partido tuvieron acción los juveniles Sub-20 Daniel Guillén, Íker Moreno, Milton Hernández y Edgar Esparza.

Atlético de San Luis recibe el viernes 23 a Necaxa en su tercer y último partido amistoso de preparación.

ALINEACIONES:

Club Atlético de San Luis: Andrés Sánchez, Ricardo Chávez, Julio César Domínguez, Unai Bilbao, Juan Manuel Sanabria, Rodrigo Dourado, Juan David Castro, Mateo Klimowicz, Dieter Villalpando, Vitor Ferreira, Ángel Zaldívar. DT Gustavo Leal.

Suplentes: Diego Urtiaga, César López, Javier Güémez, Daniel Guillén, Andrés Iniestra, Kevin Sandoval, Juan Pablo Martínez, Aldo Cruz, Iker Moreno, Diego Abitia.

Tras disturbios en Zacatecas, dejan dos cadáveres en frontera con SLP

Las dos víctimas, que hasta el momento están sin identificar fueron localizadas durante la noche del 5 de mayo de 2024

Maestros jubilados y pensionados se manifiestan en Palacio de Gobierno de SLP

Detallaron que hay una a deuda de alrededor de 130 mdp para asumir responsabilidad ante Fondo de Previsión Social y Retiro FOPRESYR26, en el cual han venido ahorrando desde el año de 1996

Con 150 años de historia, Alameda Juan Sarabia permanece en el olvido

Los peces koi llegan a perderse entre el agua verdosa, hay algunas losetas destruidas y las fuentes se encuentran sin agua

Autorizarán 160 comercios ambulantes por 10 de mayo en Soledad

Comerciantes y emprendedores soledenses buscan espacios para poder vender sus productos para el Día de la Madre

Cultura

Cineteca Alameda, sede de la Muestra Internacional de Cine

La casa del cine en San Luis Potosí será parte del 75 aniversario de este festival de largometraje en conjunto con la Cineteca Nacional

Vergonzoso, el último lugar de Atlético de San Luis en la Liga MX Femenil

Culminó la fase regular del Clausura 2024 y las colchoneras cayeron al sótano, para convertirse en el peor equipo del torneo