/ jueves 1 de febrero de 2024

Atlético de San Luis femenil liga cuatro derrotas consecutivas

Las potosinas siguen sin poder ganar en el torneo y ahora cayeron por 3–1 ante Mazatlán FC en El Encanto

Atlético de San Luis sigue entre los últimos lugares de la clasificación luego de sumar su cuarta derrota consecutiva al caer por 3–1 ante Mazatlán en el estadio El Encanto en duelo correspondiente a la jornada 6 de la Liga MX Femenil.

El primer tiempo arrancó con presión de las potosinas, intentaron con balones filtrados marcarle al Mazatlán, aunque con imprecisiones que facilitaron la labor de la defensiva local.

Atlético de San Luis abrió al marcador al minuto 11, Zellyka Arce cobró una falta y el esférico llegó al área chica, y ante una débil marca de las mazatlecas, Vanessa Arce desvió el balón de cabeza para vencer a la arquera local y así ponerle número al marcador.

Después del gol Mazatlán dio algunos avisos de que no se rendirían fácilmente y al minuto 26 sus esfuerzos se vieron recompensados. En jugada por la banda izquierda Hildah Magaia intentó sacar un centro pero fue rechazado por Karen Cano, de nueva cuenta la jugadora 7 logró sacar un débil disparo que le quedó a Soumaya Lyna Bouak quien de izquierda puso el 1–1.

Las potosinas intentaron generar más opciones pero Mazatlán cerró bien sus espacios y así se fueron al descanso, dejando todo para la segunda mitad.

En el complemento Atlético de San Luis tuvo algunos errores que por poco les cuestan el segundo, incluso un ligero contacto a una jugadora del Mazatlán puso en riesgo de un penal en contra de las potosinas.

Fue hasta el 59 que Mazatlán se puso al frente en el marcador, luego de que una mano dentro del área del Atlético se marcó como penal, Hildah Tholakele Magaia fue la encargada de cobrar la pena máxima y lo hizo de manera correcta para el 2–1 de las locales.

San Luis bajó la intensidad con el segundo y eso lo aprovechó Mazatlán que al minuto 85 cuando en un contragolpe Hildah Tholakele Magaia se fue sola y al quedar frente a la arquera potosina la venció para el 3–1.

El partido finalizó con una derrota más de las potosinas que siguen sin ganar y se mantienen entre los peores equipos de la Liga MX. En el siguiente partido Atlético de San Luis jugará ante Cruz Azul en la jornada 7 el próximo 9 de febrero a las 17:00 horas en la cancha del estadio Alfonso Lastras.

Este martes, debate entre los 14 candidatos a diputados locales por los distritos 9 y 10

Ceepac reanudará la dinámica de debates entre candidatos a diputaciones locales; toca el turno para los distritos de Soledad