/ lunes 16 de noviembre de 2020

Atlético de San Luis femenil derrota 2-0 a Necaxa

Fue la quinta victoria en casa y del torneo para las Atléticas, a las que les falta solo un partido más por disputar

Con goles de Citlali Hernández y Daniela Carrandi, Atlético de San Luis venció 2-0 a Necaxa en el estadio Alfonso Lastras Ramírez a puerta cerrada, partido correspondiente a la jornada 16 (penúltima) de la Liga MX Femenil.

Así con una victoria cerraron las Atléticas su participación en casa en el actual Guard1anes 2020, ya que solo le falta un partido en calidad de visitante, este viernes 20 de noviembre ante Mazatlán FC.

La victoria reafirma el aceptable torneo que han tenido, aunque ya no les alcanzó para calificar a la liguilla, han mostrado una mejoría en su futbol desde que llegó como DT Rigoberto Esparza, al que le dedicaron el triunfo las jugadoras ya que festejó su onomástico.

Con los tres puntos el conjunto potosino llegó a 16 puntos y ascendió una posición al ubicarse ahora en el undécimo sitio, siendo la quinta victoria del torneo y en casa, ya que de visitante no han ganado.

De los goles, ambos cayeron en el primer tiempo, apenas al minuto 6 Citlali Hernández remató sola de cabeza un balón que le quedó a modo, luego de un disparo potente que de lejos envió Kimberly Reséndiz, el cual pegó en el travesaño y en el rebote lo mandó al fondo de las redes. 1-0.

Al minuto 41 en una buena jugada personal, entrando al área, Daniela Carrandi ante la marca sacó un disparo bombeado que la portera no pudo detener y se incrustó en las redes. 2-0.

En la parte complementaria, San Luis pudo ampliar el marcador pero no concretó, en tanto las Centellas intentaron acortar pero simplemente no salieron en su día y demostraron el por qué marchan en el penúltimo lugar con apenas 10 puntos.

El once inicial de San Luis fue conformado por: Cintia Monreal, Paola Urbieta, Kenya García, Citlali Hernández, Daniela Carrandi, Carolina Zepeda, Estefanía Izaguirre, Isabel Kasis, Edith Carmona, Kimberly Reséndiz y Melina Vázquez, quienes estuvieron comandadas por el profesor Francisco Bravo, en ausencia del DT Rigoberto Esparza.

LA FRASE

"Contenta porque pude anotar y sobretodo que el equipo logró los tres puntos en casa que era lo importante": Daniela Carrandi, delantera del ADSL.

Atlético de San Luis cerrará el torneo ante Mazatlán FC, al que visitará el viernes 20 de noviembre a las 10 horas.