/ lunes 16 de noviembre de 2020

Atlético de San Luis le quita lo invicto a Colima FC

En la Liga Premier los potosinos se impusieron al líder para sumar su cuarta victoria del torneo

Cuarto triunfo del torneo logró Atlético de San Luis en la Liga Premier (segunda división profesional) al derrotar 2-0 a Colima FC en partido disputado en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, correspondiente a la jornada 8.

Los tres puntos le permiten al conjunto potosino que dirige Luis Francisco García llegar a 13 unidades, producto de cuatro victorias (un punto extra ganado), sin empates e igual número de reveses, en la cuarta posición del Grupo A, empatados en punto con los Mazorqueros que marchan en el tercer puesto.

Le quitaron el invicto a Colima FC con triunfo de 2-0 en el estadio Alfonso Lastras. / Cortesía ADSL

Cabe mencionar que los Caimanes de Colíma tienen como DT al potosino René Isidoro García y llegaban al partido invictos con 5 victorias y 2 empates, pero es condición ya se la quitó San Luis al endilgarles su primera derrota.

En el primer tiempo el equipo potosino fue quien tuvo mayor posesión del esférico desde los minutos iniciales, y fue al minuto 27 que Salvador González abrió el marcador luego de un balón retrasado que definió con la parte externa para vencer al guardameta visitante. 1-0 que ya no se movería en esos 45 minutos, en los que hubo una expulsión para los visitantes al irse a las regaderas José Luis Almaguer en un connato de bronca, que no pasó a mayores.

En la parte complementaria, Colima intentó empatar el partido, pero la zaga local defendió bien su arco, y en un contragolpe al minuto 72 Eliud Sáenz anotó el segundo tanto para los rojiblancos. 2-0 contundente.

Durante ese lapso hubo varias modificaciones por ambos cuadros, pero ya el marcador no se movió y silbó el árbitro central, decretándose la victoria para San Luis, cuarta del torneo.

El cuadro titular estuvo conformado por: Sergio Velázquez, Salvador González, Eliud Sáenz, Felipe García, Leonardo Chávez, Jesús Piñuelas, Renato Mendoza José Olivo, Luis Gerardo Ramírez, José Flores y Walter Ortega. Ingresaron de cambio: Mauricio Campos, Armando Bernal, Miguel Ángel Ponce y Marcos Catalán.