Este domingo 19 de mayo se llevará a cabo la Tercera edición del Festival Bebidas Tradicionales y en que se resalta la importancia de preservar la planta del maguey, con la que se elabora una de las bebidas más tradicionales y ancestrales, el pulque.
De acuerdo al director de Cultura Municipal, Roberto Mateo Posadas, esta actividad se llevará a cabo en la Plaza Principal, punto de reunión de los soledenses, en donde habrá aguamiel y productos derivados de esta bebida, como las nieves y paletas de hielo, por mencionar algunos.
Añadió que el evento tiene la finalidad de reconocer a los pueblos indígenas como parte de la historia, de la creación, de la protección y del uso actual de las bebidas tradicionales, en este caso el pulque.
El funcionario destacó que en este evento también participan los colectivos “El Cariño de un Tlacuache”, “Manitas de Oro” y “Makawani Totlahtol”, quienes invitan a la población en general a que acudan al sitio mencionado, a partir de las 11 de la mañana y hasta las 8 de la noche.
Por ultimo Mateo Posadas, dijo que esperan una asistencia aproximada de 2 mil personas, para disfrutar de las bebidas tradicionales a la par de los domingos de danzón que organiza el gobierno municipal.
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