/ viernes 28 de diciembre de 2018

Platillos tradicionales los preferidos para Navidad y Año Nuevo: Restauranteros

Hoy en día con las nuevas generaciones y los diferentes gustos de éstas, ya cualquier comida se está dando para las cenas de Navidad y fin de año: Canirac

El pavo, los romeritos, el lomo y los tamales continúan siendo los platillos tradicionales preferidos de las personas para degustar durante la cena de Navidad y en algunos casos para el Año Nuevo, no obstante las nuevas generaciones han ido adoptando nuevas costumbres y optado por probar otro tipo de comida durante estas festividades.

Manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que del total de platillos que venden los servicios de banquetes en esta temporada, el 80 por ciento son tradicionales y el resto son nuevos guisos que les solicitan, sin embargo consideró que año con año irá disminuyendo el número de personas que piden un platillo tradicional para cenar.

“Hoy en día con las nuevas generaciones y los diferentes gustos de éstas, ya cualquier comida se está dando para las cenas de Navidad y fin de año, creo que las nuevas generaciones traen otras tendencias, no es que se eliminen los platillos tradicionales de antes, pero hay que tener apertura para que los jóvenes tengas más opciones para cenar en estas fechas”, expresó.

Indicó que para la cena de Noche Buena o Navidad las familias gastaron alrededor de 220 pesos por persona, aunque hay platillos que se costean mucho más bajos y algunos otros que llegan hasta los 700 pesos por cada uno.

Finalmente dijo de que manera general el sector restaurantero se ha visto muy beneficiado en este mes de diciembre, pues como se llegan las vacaciones de invierno la gente tiende a salir más a comer fuera de su casa; además que, de acuerdo con cifras de la Secretaría de Turismo, para esta temporada se esperaba la afluencia de más de 300 mil personas, lo cual traen buenas ventas para los restauranteros, comerciantes y hoteleros.

“Para nosotros este mes es el mejor de todo el año por la cuestión de la afluencia, además de que la gente trae liquidez, de forma general todos los restaurantes se han beneficiado porque hay de todo tipo los gustos y hay para todos los bolsillos”, concluyó.

El pavo, los romeritos, el lomo y los tamales continúan siendo los platillos tradicionales preferidos de las personas para degustar durante la cena de Navidad y en algunos casos para el Año Nuevo, no obstante las nuevas generaciones han ido adoptando nuevas costumbres y optado por probar otro tipo de comida durante estas festividades.

Manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que del total de platillos que venden los servicios de banquetes en esta temporada, el 80 por ciento son tradicionales y el resto son nuevos guisos que les solicitan, sin embargo consideró que año con año irá disminuyendo el número de personas que piden un platillo tradicional para cenar.

“Hoy en día con las nuevas generaciones y los diferentes gustos de éstas, ya cualquier comida se está dando para las cenas de Navidad y fin de año, creo que las nuevas generaciones traen otras tendencias, no es que se eliminen los platillos tradicionales de antes, pero hay que tener apertura para que los jóvenes tengas más opciones para cenar en estas fechas”, expresó.

Indicó que para la cena de Noche Buena o Navidad las familias gastaron alrededor de 220 pesos por persona, aunque hay platillos que se costean mucho más bajos y algunos otros que llegan hasta los 700 pesos por cada uno.

Finalmente dijo de que manera general el sector restaurantero se ha visto muy beneficiado en este mes de diciembre, pues como se llegan las vacaciones de invierno la gente tiende a salir más a comer fuera de su casa; además que, de acuerdo con cifras de la Secretaría de Turismo, para esta temporada se esperaba la afluencia de más de 300 mil personas, lo cual traen buenas ventas para los restauranteros, comerciantes y hoteleros.

“Para nosotros este mes es el mejor de todo el año por la cuestión de la afluencia, además de que la gente trae liquidez, de forma general todos los restaurantes se han beneficiado porque hay de todo tipo los gustos y hay para todos los bolsillos”, concluyó.

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