En esta temporada de Cuaresma y Semana Santa, los mariscos y pescados que más se venden en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez son róbalo, bagre, tilapia y camarones.
Así lo informó el Sistema DIF Municipal, quien lleva a cabo la campaña de venta de estos productos de mar a bajo costo y en donde han identificado que estas especies son las más solicitadas por la clientela, que no solo busca precios accesibles sino comida de gran calidad.
Señalaron también que durante esta semana, se ha intensificado la compra de pescados y mariscos en más de un 35 por ciento, pues se trata de periodo de mayor consumo, por lo que garantizaron acciones de verificación con el objetivo de garantizar que los consumidores estén en condiciones de adquirir productos frescos y de legal procedencia.
Asimismo señalaron que también lo que buscan con este tipo de campañas y programas, es que no solo las y los soledenses adquieran productos de mar a mejor precio, sino que accedan a frutos pesqueros que son una fuente rica de nutrientes.
“Estos productos aportan al organismo vitaminas, proteínas, minerales y ácidos grasos Omega 3, nutrientes indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano. Tienen un alto valor nutrimental y queremos que las familias soledenses puedan acceder a estos alimentos al menos de dos a tres veces por semana”.
Por último de las cinco variedades de productos que ofrecen, es el filete blanco de niño el que más registró un precio a la baja, pues su costo normal por kilo alcanza los 209 pesos y con este programa se puede adquirir hasta en 96 pesos. La bolsa de camarón está 165 pesos y el filete de pescado de tilapia a 62 pesos el kilo, cuando normalmente se encuentra a 75.