/ domingo 24 de marzo de 2024

Tilapia, camarón y bagre, productos marinos que más se consumen en Soledad

Es durante esta temporada de Cuaresma y Semana Santa que los soledenses han intensificado la compra de pescados y mariscos en más de un 35%

En esta temporada de Cuaresma y Semana Santa, los mariscos y pescados que más se venden en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez son róbalo, bagre, tilapia y camarones.

Así lo informó el Sistema DIF Municipal, quien lleva a cabo la campaña de venta de estos productos de mar a bajo costo y en donde han identificado que estas especies son las más solicitadas por la clientela, que no solo busca precios accesibles sino comida de gran calidad.

Señalaron también que durante esta semana, se ha intensificado la compra de pescados y mariscos en más de un 35 por ciento, pues se trata de periodo de mayor consumo, por lo que garantizaron acciones de verificación con el objetivo de garantizar que los consumidores estén en condiciones de adquirir productos frescos y de legal procedencia.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Asimismo señalaron que también lo que buscan con este tipo de campañas y programas, es que no solo las y los soledenses adquieran productos de mar a mejor precio, sino que accedan a frutos pesqueros que son una fuente rica de nutrientes.

Estos productos aportan al organismo vitaminas, proteínas, minerales y ácidos grasos Omega 3, nutrientes indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano. Tienen un alto valor nutrimental y queremos que las familias soledenses puedan acceder a estos alimentos al menos de dos a tres veces por semana”.

Por último de las cinco variedades de productos que ofrecen, es el filete blanco de niño el que más registró un precio a la baja, pues su costo normal por kilo alcanza los 209 pesos y con este programa se puede adquirir hasta en 96 pesos. La bolsa de camarón está 165 pesos y el filete de pescado de tilapia a 62 pesos el kilo, cuando normalmente se encuentra a 75.

En esta temporada de Cuaresma y Semana Santa, los mariscos y pescados que más se venden en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez son róbalo, bagre, tilapia y camarones.

Así lo informó el Sistema DIF Municipal, quien lleva a cabo la campaña de venta de estos productos de mar a bajo costo y en donde han identificado que estas especies son las más solicitadas por la clientela, que no solo busca precios accesibles sino comida de gran calidad.

Señalaron también que durante esta semana, se ha intensificado la compra de pescados y mariscos en más de un 35 por ciento, pues se trata de periodo de mayor consumo, por lo que garantizaron acciones de verificación con el objetivo de garantizar que los consumidores estén en condiciones de adquirir productos frescos y de legal procedencia.

Juana María Olivo / El Sol de San Luis

Asimismo señalaron que también lo que buscan con este tipo de campañas y programas, es que no solo las y los soledenses adquieran productos de mar a mejor precio, sino que accedan a frutos pesqueros que son una fuente rica de nutrientes.

Estos productos aportan al organismo vitaminas, proteínas, minerales y ácidos grasos Omega 3, nutrientes indispensables para la buena salud y calidad de vida del ser humano. Tienen un alto valor nutrimental y queremos que las familias soledenses puedan acceder a estos alimentos al menos de dos a tres veces por semana”.

Por último de las cinco variedades de productos que ofrecen, es el filete blanco de niño el que más registró un precio a la baja, pues su costo normal por kilo alcanza los 209 pesos y con este programa se puede adquirir hasta en 96 pesos. La bolsa de camarón está 165 pesos y el filete de pescado de tilapia a 62 pesos el kilo, cuando normalmente se encuentra a 75.

Local

Rezan “por el don de la lluvia” en iglesias católicas potosinas

El vocero de la Arquidiócesis llamó a la población a tener un consumo responsable del agua, ante la temporada de sequía que se vive en la entidad

Local

Proceso electoral transita en “paz y estabilidad”: Gobierno de SLP

No hay nada que comprometa las condiciones actuales que son favorables para la democracia, destacó el titular de la Secretaría General de Gobierno

Local

Monitorean vehículos oficiales para evitar que se usen en campaña

Noé Lara Enríquez aseguró que se mantiene la vigilancia y un cuidado extremo "para que los recursos técnicos y humanos no se utilicen con fines partidistas"

Local

Capacitan sobre manejo de serpientes para evitar su exterminio en la Huasteca

El temor que se les tiene, provoca que sean exterminadas, lo que afecta a los sistemas y a los mismos seres humanos

Local

Reportan disminución de accidentes de trabajo en la Zona Industrial

Villafuerte Hernández señaló que la UUZI cuenta con un Consejo de Seguridad, en el cual participan las 78 empresas asociadas, y se reúnen cada mes para revisar acciones preventivas que ayuden a mejorar la seguridad en el trabajo.

Local

Ilegal, “apartar” estacionamiento frente a casas o negocios en SLP: SSPC

A través del "Operativo Barredora" personal de Policía Vial ha retirado cubetas, rejillas y hasta bolsas de basura en distintos puntos de la capital