/ jueves 12 de mayo de 2022

Disminuye la venta en productos cárnicos hasta un 40% en Soledad

El incremento en algunos productos, sobre todo en la carne de res, ha hecho que la gente deje de consumir este producto o que compre menos de lo que regularmente adquiría

La carne de pollo, el bistec y la carne molida son los productos que más se consumen en Soledad de Graciano Sánchez, sin embargo el incremento en su precio, como es el caso de la carne de res, ha provocado que sus ventas disminuyan hasta en un 40 por ciento, ya que la gente compra menos o deja de consumirla.

Así coincidieron Sebastián Galván y Jorge Hernández, responsables de dos carnicerías en este municipio, quienes reconocieron que es complicado mantenerse a flote con el negocio, debido al incremento en los precios, que en algunos casos, alcanza el 40 por ciento, es decir, es relativo con el porcentaje de baja en las ventas que registran.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

En el caso de Sebastián Galván, el comerciante reconoce que hay días en que apenas sale con los gastos de renta, agua, luz, así como el pago a los empleados y de impuestos, sin embargo, han logrado mantenerse a flote.

“El incremento en algunos productos, sobre todo en la carne de res, ha hecho que la gente deje de consumir este producto o que compre menos de lo que regularmente adquiría, las ventas han bajado hasta un 40 por ciento, ha sido relativo al aumento

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

En lo que se refiere a si es posible que los precios se puedan mantener, como lo anunció el gobierno federal hace algunas semanas, Sebastián Galván consideró que es prácticamente imposible, debido a los incrementos que se registran en los diferentes insumos, incluida hasta la gasolina, que impacta directamente en el precio de los productos.

En tanto Jorge Hernández, responsable de una carnicería, coincidió en que hay productos que han incrementado sus precios hasta en un 40 por ciento, como es el caso del bistec, una situación que se refleja en una baja en las ventas, que en su caso, ya ha llevado a disminuir el personal con el que contaba el negocio.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Los precios de la carne han subido muchísimo, tenemos la carne de res, que ya está un 40 por ciento arriba, aunque se refleja en todo, hasta el huevo o el aguacate, lamentablemente la gente ha dejado de comprar, porque no podemos dar más barato, pues significa sacrificar la calidad y luego la gente ya no regresa”.

La carne de pollo, el bistec y la carne molida son los productos que más se consumen en Soledad de Graciano Sánchez, sin embargo el incremento en su precio, como es el caso de la carne de res, ha provocado que sus ventas disminuyan hasta en un 40 por ciento, ya que la gente compra menos o deja de consumirla.

Así coincidieron Sebastián Galván y Jorge Hernández, responsables de dos carnicerías en este municipio, quienes reconocieron que es complicado mantenerse a flote con el negocio, debido al incremento en los precios, que en algunos casos, alcanza el 40 por ciento, es decir, es relativo con el porcentaje de baja en las ventas que registran.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

En el caso de Sebastián Galván, el comerciante reconoce que hay días en que apenas sale con los gastos de renta, agua, luz, así como el pago a los empleados y de impuestos, sin embargo, han logrado mantenerse a flote.

“El incremento en algunos productos, sobre todo en la carne de res, ha hecho que la gente deje de consumir este producto o que compre menos de lo que regularmente adquiría, las ventas han bajado hasta un 40 por ciento, ha sido relativo al aumento

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

En lo que se refiere a si es posible que los precios se puedan mantener, como lo anunció el gobierno federal hace algunas semanas, Sebastián Galván consideró que es prácticamente imposible, debido a los incrementos que se registran en los diferentes insumos, incluida hasta la gasolina, que impacta directamente en el precio de los productos.

En tanto Jorge Hernández, responsable de una carnicería, coincidió en que hay productos que han incrementado sus precios hasta en un 40 por ciento, como es el caso del bistec, una situación que se refleja en una baja en las ventas, que en su caso, ya ha llevado a disminuir el personal con el que contaba el negocio.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Los precios de la carne han subido muchísimo, tenemos la carne de res, que ya está un 40 por ciento arriba, aunque se refleja en todo, hasta el huevo o el aguacate, lamentablemente la gente ha dejado de comprar, porque no podemos dar más barato, pues significa sacrificar la calidad y luego la gente ya no regresa”.

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