/ sábado 10 de junio de 2023

Se espera la apertura de nuevos establecimientos en el sector restaurantero

Aún son pocas las inversiones, durante la pandemia no hubo inversiones en el sector

Aún son pocas las inversiones en el sector restaurantero, sin embargo este año se espera la apertura de nuevos establecimientos, sobre todo de cadenas nacionales, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero indicó que durante la pandemia no hubo inversiones en el sector restaurantero, e incluso aquellos establecimientos que acababan de abrir, desaparecieron, "tiene que pasar un periodo de adaptación y generar flujos para ir amortizando tus inversiones, y si de inmediato pararon el flujo de ingresos... recordemos que en los centros comerciales hubo cierre completo de las áreas de comida, entonces todos los que estaban iniciando desaparecieron".

Manifestó que a pesar de ello, durante este año se espera la apertura de varios establecimientos, principalmente de cadenas nacionales, pues la inversión local aún es muy poca, "sí se han dado, pero no ha sido notorio".

Indicó que por ejemplo, en la plaza The Park se instalarán varios restaurantes de cadena nacional, "vamos a ver marcas nuevas, una oferta similar a la que encontramos en plazas comerciales de estados vecinos".

En ese sentido, explicó que se trata de inversiones que ya están hechas desde hace tiempo, sin embargo no se han podido echar a andar hasta que la plaza abra sus puertas; así mismo, indicó que cuando un restaurantero se acerca a la Canirac para anunciar una inversión, la Cámara trabaja en conjunto con la Dirección de Comercio para tratar de agilizar los trámites, de manera que mientras el establecimiento hace sus adecuaciones y capacitaciones, se tramitan en paralelo los dictámenes para que pueda operar.

Respecto al tipo de alimentos que ofrecerán los restaurantes que están por abrir, Kasis Chevaile mencionó que son de cortes, de comida asiática, antojitos, de pescados y mariscos, entre otros.

Aún son pocas las inversiones en el sector restaurantero, sin embargo este año se espera la apertura de nuevos establecimientos, sobre todo de cadenas nacionales, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero indicó que durante la pandemia no hubo inversiones en el sector restaurantero, e incluso aquellos establecimientos que acababan de abrir, desaparecieron, "tiene que pasar un periodo de adaptación y generar flujos para ir amortizando tus inversiones, y si de inmediato pararon el flujo de ingresos... recordemos que en los centros comerciales hubo cierre completo de las áreas de comida, entonces todos los que estaban iniciando desaparecieron".

Manifestó que a pesar de ello, durante este año se espera la apertura de varios establecimientos, principalmente de cadenas nacionales, pues la inversión local aún es muy poca, "sí se han dado, pero no ha sido notorio".

Indicó que por ejemplo, en la plaza The Park se instalarán varios restaurantes de cadena nacional, "vamos a ver marcas nuevas, una oferta similar a la que encontramos en plazas comerciales de estados vecinos".

En ese sentido, explicó que se trata de inversiones que ya están hechas desde hace tiempo, sin embargo no se han podido echar a andar hasta que la plaza abra sus puertas; así mismo, indicó que cuando un restaurantero se acerca a la Canirac para anunciar una inversión, la Cámara trabaja en conjunto con la Dirección de Comercio para tratar de agilizar los trámites, de manera que mientras el establecimiento hace sus adecuaciones y capacitaciones, se tramitan en paralelo los dictámenes para que pueda operar.

Respecto al tipo de alimentos que ofrecerán los restaurantes que están por abrir, Kasis Chevaile mencionó que son de cortes, de comida asiática, antojitos, de pescados y mariscos, entre otros.

Local

31% del padrón del transporte urbano excedió su vida útil: Ciudadanos Observando

La Ley de Transporte del Estado de San Luis Potosí, en su artículo 67, obliga a que las unidades deberán tener una antigüedad máxima de diez años

Local

Reportes de colapsos e inundaciones en la zona oriente de SLP "eran falsos": Interapas

Trabajadores del organismo revisaron calles de las colonias Las Mercedes, Prados de San Vicente y Ciudad 2000, descartando encharcamientos por fallas en los drenajes.

Local

Curso de manejo para motociclistas en SLP: requisitos y dónde inscribirse

El curso está dirigido a todos los conductores de motocicletas mayores de 18 años, o bien, a las personas que tengan planeado comenzar a conducir este tipo de vehículos

Local

Incendio en La Peña, Matehuala con afectación preliminar de 950 hectáreas

El gobernador, realizó un recorrido en la zona para corroborar el control del siniestro y agradeció y reconoció la labor de las y los 124 brigadistas

Local

¿Cuánto durará la ola de calor en SLP y qué temperaturas alcanzará?

La Coordinación Estatal de Protección Civil advirtió que “vienen días con temperaturas “muy calurosas” para la zona Centro y “extremadamente calurosas” en las zonas Huasteca y Media