/ viernes 6 de diciembre de 2019

Restaurantes ampliarán 20 por ciento más su plantilla laboral este mes

La afluencia de comensales a los establecimientos, así como la solicitud de banquetes, incrementa considerablemente con motivo de las posadas y convivios navideños

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

Con ataúd, protestan contra la CEDH en el Centro Histórico de SLP

Las víctimas reclaman que durante estos poco más de dos años que lleva Giovanna Argüelles al frente de la CEDH, sus quejas no han avanzado

Local

Ex secretario de Finanzas, ahora será titular de la Sedeco

Jesús Salvador González Martínez se comprometió a seguir trabajando en la política de promover y facilitar las condiciones necesarias para atraer nuevas inversiones al estado

Gossip

Fenapo 2024: Kanny García y Dread Mar I se suman a la cartelera

Estos artistas se suman a los destacados artistas internacionales que se presentarán en el Teatro del Pueblo este año

Local

Reinstalan comité para dar seguimiento a morbilidad y mortalidad materna en SLP

Se reinstala de acuerdo a la estructura y normatividad vigente, a fin de proporcionar atención médica de calidad a las mujeres durante el embarazo, parto y puerperio y de su recién nacido

Soledad

Empresas deben tener dictamen de impacto ambiental en Soledad

El Reglamento para el Equilibrio Ecológico regula las acciones empresariales para minimizar la contaminación y preservar el medio ambiente

Local

Dialogan con periodistas potosinos sobre análisis de riesgo y mecanismos de protección

Se abundó en temas como los componentes del riesgo, análisis de riesgo, vulnerabilidad, capacidades de respuesta