/ viernes 6 de diciembre de 2019

Restaurantes ampliarán 20 por ciento más su plantilla laboral este mes

La afluencia de comensales a los establecimientos, así como la solicitud de banquetes, incrementa considerablemente con motivo de las posadas y convivios navideños

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

Policiaca

Localizan 3 cuerpos en Villa Magna

Exclusiva zona de la capital potosina se tiñe de rojo

Local

Comercios se arman por inseguridad, revela Nuestro Centro

Dueños de tiendas en el Centro Histórico están adquiriendo armas de fuego de bajo calibre y aparatos de descargas eléctricas por temor y para responder ataques de delincuentes

Local

Preocupa violencia en Villa de Reyes: Mauricio Ramírez

Salud y desarrollo económico, principales logros del gobierno: GP PRI

Policiaca

Localizan 3 cuerpos en Villa Magna

Exclusiva zona de la capital potosina se tiñe de rojo

Tenis

Thiem elimina del Open de Australia a Nadal, el número 1 del tenis

Dominic Thiem se clasificó para su primera semifinal en Melbourne, donde se enfrentará al alemán Alexander Zverev

Mundo

Italia repatriará a sus ciudadanos en Wuhan por riesgo de coronavirus

A su llegada al país los viajeros deberán seguir un protocolo definido por el ministerio de Salud

Local

Preocupa violencia en Villa de Reyes: Mauricio Ramírez

Salud y desarrollo económico, principales logros del gobierno: GP PRI

Local

Atención prioritaria a casos de obesidad: ISSSTE

Como medida preventiva y correctiva, impulsan la profesionalización de nutriólogos para evitar las enfermedades crónico-degenerativas derivadas del sobrepeso

Local

Reactivación física como tratamiento en SLP y Valles

Cuentan con diversas actividades tales como: danza folklórica, yoga, zumba, spinning, tai chi, artes plásticas e inglés, entre otras