/ viernes 6 de diciembre de 2019

Restaurantes ampliarán 20 por ciento más su plantilla laboral este mes

La afluencia de comensales a los establecimientos, así como la solicitud de banquetes, incrementa considerablemente con motivo de las posadas y convivios navideños

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

Pese al Covid-19 hay trabajo para rotulistas

César, con su oficio empírico, es agente creador letrista y pintor desde los trazos simples hasta los más complejos

Local

Hurtan busto de Lupe Vélez

Exhortan a la población en denunciar si lo llegan a ver; es un tesoro porque fue la primera celebridad mexicana y potosina en pisar Hollywood

Local

Trabajo a distancia, un reto que no conocíamos

Trabajo a distancia a través de plataformas digitales ha sido un gran reto para las empresas y trabajadores

Local

Bloqueo en Periférico Oriente y acceso a bulevar del Río Santiago

Habitantes de zona residencial se manifiestan por falta de agua en Soledad

Mundo

UE pide a EU reconsiderar decisión de romper relación con la OMS

El presidente Donald Trump ha criticado en varias ocasiones la gestión de la OMS ante la pandemia del Covid-19

Mundo

"Fueron a causar problemas", Trump a protestantes en Casa Blanca por George Floyd

El mandatario estadounidense aseguró que los participantes en las protestas son "Grupos Organizados que no tienen nada que ver con George Floyd

Ciencia

Avanza segundo intento del lanzamiento de SpaceX y la NASA

La NASA advirtió que los desafíos climáticos continúan con un 50 por ciento de posibilidades de cancelación

Sociedad

Transporte, fuente de contagios de Covid-19 en Acapulco

Guerrero registra al momento mil 645 casos confirmados y 241 defunciones por coronavirus

México

Gobernadores, responsables de cuidar reactivación

Sólo podrán abrir las empresas con actividades esenciales, las cuales deberán instrumentar medidas de seguridad para evitar los contagios