/ viernes 6 de diciembre de 2019

Restaurantes ampliarán 20 por ciento más su plantilla laboral este mes

La afluencia de comensales a los establecimientos, así como la solicitud de banquetes, incrementa considerablemente con motivo de las posadas y convivios navideños

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

En esta temporada decembrina los restaurantes y banqueteros potosinos llegan a ampliar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento, a fin de poder atender la demanda que se da de comensales y de solicitud de servicios de banquetes, con motivo de las posadas y demás festejos navideños.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que como cada temporada de vacaciones ya comenzaron a contratar a más personal en sus negocios, sobre todo estudiantes universitarios que buscan un empleo temporal.

Detalló que además de ofrecer salarios competitivos, propinas y prestaciones de ley, los restaurantes les dan facilidades de horario a los jóvenes para que puedan trabajar y realizar otras actividades; explicó que cuentan con jornadas completas de ocho horas, pero también de seis y cuatro horas, o bien les ofrecen la posibilidad de sólo trabajar los fines de semana.

“Los salarios son muy buenos, creo que a comparación de otras industrias, tenemos salarios muy competitivos, además de que tenemos precisamente la ventaja de dar flexibilidad en los horarios”, dijo.

Indicó que aunque la afluencia de clientes suele repuntar considerablemente en los restaurantes, definitivamente el sector de servicio de banquetes es el más solicitado, pues hay personas que mandan a hacer sus cenas navideñas o de fin de año, así como sus platillos para sus posadas y convivios con los banqueteros.

“Ésta es una temporada donde la gente nos visita de otros estados y del extranjero, por ejemplo hay gente que nos visita de EUA; también en estas fechas las personas hacen sus posadas y convivios navideños, por lo que es una temporada muy favorable para nuestro sector y requerimos de mano de obra”, expresó.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

Don José, hasta 2017 ha reparado 8 mil 268 relojes

Cuenta con 55 años de trayectoria exitosa en SLP. Perfeccionó sus conocimientos en Suiza y Japón

Local

Temporada decembrina no será tan significativa para los restaurantes este año: Canirac

El pronóstico que tiene el sector es que pueda haber una baja en las ventas, porque muchos de los eventos que se realizaban en los restaurantes, como desayunos o comidas navideñas entre familias, amigos y compañeros de trabajo, se llevarán a cabo en alguna casa

Local

(VIDEO) Se manifiestan estudiantes contra la Universidad Tangamanga

Afirman universitarios que no hay uso de instalaciones, no se justifican incrementos, y les contestan, “dense de bajo o váyanse a una escuela pública”

Círculos

[Galería] Artista potosina Alejandra Montelongo plasma en sus obras, color y originalidad

En sus trabajos aborda temas sociales, como la crisis ambiental que vivimos con una mirada femenina

Deportes

Destacada actuación del potosino Omar Govea en Bélgica

El futbolista azteca brilló en la victoria del Zulte Waregem, con un golazo anotado y una asistencia

Automotriz

"Checo" Pérez dice que si no se va a Red Bull se tomará un año sabático

"Si no sigo en la Fórmula Uno el año próximo quiero tomarme ese tiempo para pensar qué es lo que quiero hacer", dijo el mexicano

Local

Arturo Segoviano obtiene firmas para ser candidato a gobernador

Obtiene 45 mil respaldos ciudadanos para garantizar su participación en la boleta el próximo año

Local

Temporada decembrina no será tan significativa para los restaurantes este año: Canirac

El pronóstico que tiene el sector es que pueda haber una baja en las ventas, porque muchos de los eventos que se realizaban en los restaurantes, como desayunos o comidas navideñas entre familias, amigos y compañeros de trabajo, se llevarán a cabo en alguna casa

Sociedad

Aumenta en México demanda de medicamentos relacionados con tratamiento de Covid

Dicho comportamiento se registra principalmente en la zona centro del país, y específicamente en la región oriente del Valle de México