/ jueves 1 de octubre de 2020

Restauranteros implementarían plataformas locales para servicio a domicilio

Podrían generar convenios con plataformas desarrolladas en CDMX y Guadalajara, o buscar un empresario local que quiera invertir en un proyecto de estos

Debido a que las plataformas de servicio a domicilio siguen cobrando altas comisiones a los restaurantes, que en algunos casos han llegado a ser de hasta un 35 y 40 por ciento, se sigue buscando el poder desarrollar una plataforma local o generar convenio con alguna empresa mexicana que se dedique al delivery food para traerla a San Luis Potosí.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que en la Ciudad de México y Guadalajara ya comenzaron a arrancar algunas plataformas locales que ofrecen servicio a domicilio, y que varios restaurantes de aquellos lugares ya se estaban adhiriendo a éstas para seguir atendiendo a sus comensales que realizan pedidos desde casa.

En ese sentido, dijo que la Canirac de SLP está contemplando buscar algún convenio con éstas para traerlas a la entidad potosina y poder afiliarse, y ya no seguir pagando comisiones tan excesivas como las que cobran las plataformas internacionales que operan actualmente en México.

"Lo que queremos es sumarnos con ellos porque es costoso, es un costo muy elevado poder desarrollar tu propia plataforma, al cual no le podríamos hacer frente ahorita con la situación que estamos padeciendo, además se requiere de mucho tiempo para desarrollar la plataforma", expresó.

No obstante dijo que aún así, siguen invitando a los empresarios potosinos a analizar la posibilidad de invertir en el desarrollo de plataformas digitales que sean locales, incluso si alguna persona ya cuenta con un proyecto de este tipo, los invitó a acercarse a la Cámara para difundir su servicio con los restauranteros.

"Queremos invitar a los empresarios potosinos a invertir a estas plataformas locales, que consuman localmente, ya que las plataformas líderes que operan actualmente ni siquiera son de México, sino que vienen de otros países, entonces hay que apoyar a los empresarios locales", añadió.

Debido a que las plataformas de servicio a domicilio siguen cobrando altas comisiones a los restaurantes, que en algunos casos han llegado a ser de hasta un 35 y 40 por ciento, se sigue buscando el poder desarrollar una plataforma local o generar convenio con alguna empresa mexicana que se dedique al delivery food para traerla a San Luis Potosí.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que en la Ciudad de México y Guadalajara ya comenzaron a arrancar algunas plataformas locales que ofrecen servicio a domicilio, y que varios restaurantes de aquellos lugares ya se estaban adhiriendo a éstas para seguir atendiendo a sus comensales que realizan pedidos desde casa.

En ese sentido, dijo que la Canirac de SLP está contemplando buscar algún convenio con éstas para traerlas a la entidad potosina y poder afiliarse, y ya no seguir pagando comisiones tan excesivas como las que cobran las plataformas internacionales que operan actualmente en México.

"Lo que queremos es sumarnos con ellos porque es costoso, es un costo muy elevado poder desarrollar tu propia plataforma, al cual no le podríamos hacer frente ahorita con la situación que estamos padeciendo, además se requiere de mucho tiempo para desarrollar la plataforma", expresó.

No obstante dijo que aún así, siguen invitando a los empresarios potosinos a analizar la posibilidad de invertir en el desarrollo de plataformas digitales que sean locales, incluso si alguna persona ya cuenta con un proyecto de este tipo, los invitó a acercarse a la Cámara para difundir su servicio con los restauranteros.

"Queremos invitar a los empresarios potosinos a invertir a estas plataformas locales, que consuman localmente, ya que las plataformas líderes que operan actualmente ni siquiera son de México, sino que vienen de otros países, entonces hay que apoyar a los empresarios locales", añadió.

Elecciones 2024

Reclamos a AMLO o a Gallardo no son el camino: Jaime Chalita

“Es importante elevar el nivel del debate y defender la división de poderes, los pesos y contrapesos”

Local

Para evitar “coyotaje” rotan a personal en la Secretaría de Finanzas

A través de un seguimiento, se dio con cinco personas que realizaban esta práctica, fueron despedidas por corrupción

Local

Mejoró expectativa de emprendimiento para personas con discapacidad en Soledad

Hace tres años, 2 de cada 10 emprendedores soledenses con discapacidad se mantenían en el mercado, hoy día se han logrado mantener 8 de cada 10

Local

Sigue distribución de agua con pipas en SLP, ¿cómo solicitarlas?

Para confirmar rutas y horarios de las pipas se recomendó consultar las redes sociales de organismo o establecer contacto vía telefónica

Local

Con Sheinbaum, descartado el proyecto para llevar agua de SLP a NL: Gallardo

El proyecto “Monterrey VI” consistente en llevar agua de la región Huasteca a la capital de Nuevo León, queda desechado

Local

Frenan reformas en materia de movilidad tras reclamo de activistas

Se estará elaborando una tabla comparativa, ya que se trata de diversas iniciativas en distintas leyes: Rubén Guajardo