/ martes 9 de noviembre de 2021

Primera distinción a un establecimiento

Es dentro de las nuevas políticas del Consejo Consultivo del Centro Histórico

Como parte de las nuevas políticas que implementará el Consejo Consultivo del Centro Histórico, este martes entregó el primer reconocimiento a un establecimiento y su propietario, ubicado en una antigua finca.

Este martes, Juan Carlos Machinena Morales, coordinador del Consejo Consultivo del Centro Histórico, hizo entrega de un reconocimiento al restaurante "Akopa" y a su propietario Miguel Chalita Tanuz por la inversión realizada en este establecimiento ubicado en una finca antigua.

Chalita Tanuz explicó que el predio ubicado en Tomasa Estévez entre Carranza y Arista, era una hacienda del año 1800, el espacio donde se encuentra el restaurante corresponde a la casa de la hacienda, que estaba dividida en tres partes; la restauración contó con la asesoría del arquitecto Armando Lazo de la Vega, y María Covadonga Hernández García estuvo a cargo del proyecto de interiorismo.

Por su parte, Machinena Morales indicó que esta nueva administración del Consejo Consultivo va a generar nuevas políticas públicas, dos de las primeras se refieren a reconocimientos a quienes "reviven" este tipo de inmuebles antiguos, y la otra se refiere a recomendaciones, como la que se hizo al Ayuntamiento para que sea renombrada la colonia Centro.

Mencionó que este reconocimiento va acompañado de difusión para apoyar al establecimiento "y hacer puentes para el impulso económico y social" que requiere San Luis Potosí en estos momentos.

Como parte de las nuevas políticas que implementará el Consejo Consultivo del Centro Histórico, este martes entregó el primer reconocimiento a un establecimiento y su propietario, ubicado en una antigua finca.

Este martes, Juan Carlos Machinena Morales, coordinador del Consejo Consultivo del Centro Histórico, hizo entrega de un reconocimiento al restaurante "Akopa" y a su propietario Miguel Chalita Tanuz por la inversión realizada en este establecimiento ubicado en una finca antigua.

Chalita Tanuz explicó que el predio ubicado en Tomasa Estévez entre Carranza y Arista, era una hacienda del año 1800, el espacio donde se encuentra el restaurante corresponde a la casa de la hacienda, que estaba dividida en tres partes; la restauración contó con la asesoría del arquitecto Armando Lazo de la Vega, y María Covadonga Hernández García estuvo a cargo del proyecto de interiorismo.

Por su parte, Machinena Morales indicó que esta nueva administración del Consejo Consultivo va a generar nuevas políticas públicas, dos de las primeras se refieren a reconocimientos a quienes "reviven" este tipo de inmuebles antiguos, y la otra se refiere a recomendaciones, como la que se hizo al Ayuntamiento para que sea renombrada la colonia Centro.

Mencionó que este reconocimiento va acompañado de difusión para apoyar al establecimiento "y hacer puentes para el impulso económico y social" que requiere San Luis Potosí en estos momentos.

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