/ miércoles 14 de noviembre de 2018

Ofertan más de 800 empleos en sector turístico y restaurantero

El sector restaurantero tienen una importante necesidad de personal ya que viene la temporada más fuerte del año, la decembrina, donde incrementa mayormente el flujo de comensales a los establecimientos

Con la participación de 40 restaurantes y ofertando alrededor de 800 espacios de trabajo, se llevó a cabo la Feria del Empleo Sector Turístico y Restaurantero 2018 en las instalaciones de la Universidad Tangamanga Campus Saucito, la cual estuvo enfocada principalmente para los jóvenes estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo.

El evento fue impulsado por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) a través del Servicio Nacional del Empleo y en colaboración con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se ofrecieron vacantes con jornadas laborales de cuatro, seis y ocho horas, así como trabajos sólo para los fines de semana.

El presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, detalló que los puestos laborales que principalmente se ofrecieron son de atención al cliente (meseros), chefs, ventas y administración, marketing y publicidad, entre otros; así mismo apuntó que el sector restaurantero tienen una importante necesidad de personal ya que viene la temporada más fuerte del año, la decembrina, donde incrementa mayormente el flujo de comensales a los establecimientos.

Comentó que el rango de sueldos y prestaciones que se pagan en el sector varía de acuerdo al puesto, así como al tipo de restaurante y el tamaño que tenga el negocio, y agregó que por ello se tuvo una amplia variedad de establecimientos y puestos para que los jóvenes puedan optar por la opción que mejor les acomode.

“Hay una gran variedad pues somos una industria muy completa y muchas gente que está como gerente requiere también de practicantes y ayudantes, por ello no sólo se ofertan vacantes de servicio de atención al cliente”, expresó.

La finalidad de realizar este tipo de eventos es poder acercar las diversas vacantes a los buscadores de trabajo, además se contempla que cada tres meses se puedan llevar a cabo ferias de empleo para seguir reclutando personal a los negocios de comida y poco a poco cubrir el déficit que se tiene en el sector.

Con la participación de 40 restaurantes y ofertando alrededor de 800 espacios de trabajo, se llevó a cabo la Feria del Empleo Sector Turístico y Restaurantero 2018 en las instalaciones de la Universidad Tangamanga Campus Saucito, la cual estuvo enfocada principalmente para los jóvenes estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo.

El evento fue impulsado por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) a través del Servicio Nacional del Empleo y en colaboración con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se ofrecieron vacantes con jornadas laborales de cuatro, seis y ocho horas, así como trabajos sólo para los fines de semana.

El presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, detalló que los puestos laborales que principalmente se ofrecieron son de atención al cliente (meseros), chefs, ventas y administración, marketing y publicidad, entre otros; así mismo apuntó que el sector restaurantero tienen una importante necesidad de personal ya que viene la temporada más fuerte del año, la decembrina, donde incrementa mayormente el flujo de comensales a los establecimientos.

Comentó que el rango de sueldos y prestaciones que se pagan en el sector varía de acuerdo al puesto, así como al tipo de restaurante y el tamaño que tenga el negocio, y agregó que por ello se tuvo una amplia variedad de establecimientos y puestos para que los jóvenes puedan optar por la opción que mejor les acomode.

“Hay una gran variedad pues somos una industria muy completa y muchas gente que está como gerente requiere también de practicantes y ayudantes, por ello no sólo se ofertan vacantes de servicio de atención al cliente”, expresó.

La finalidad de realizar este tipo de eventos es poder acercar las diversas vacantes a los buscadores de trabajo, además se contempla que cada tres meses se puedan llevar a cabo ferias de empleo para seguir reclutando personal a los negocios de comida y poco a poco cubrir el déficit que se tiene en el sector.

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