/ domingo 12 de julio de 2020

Crece confianza de productores en el Rastro de Peñasco

La producción se ha incrementado de noviembre a la fecha hasta alcanzar hasta 5 mil cabezas de ganado por semana

El director del Rastro, Jorge Martínez, afirmó que la confianza de los productores ha ido creciendo debido a las mejoras que continuamente se hacen en el Rastro de Peñasco, por lo que el número de animales que se procesan se incrementó considerablemente por semana.

Martínez Soto destacó que se recibieron las instalaciones con un sacrificio muy bajo, de alrededor de 3 mil cabezas por semana, pero actualmente la cifra oscila entre 4 mil 500 y cinco mil cabezas.

Además de que las tarifas continúan un 20 por ciento por debajo de lo normal. Mostró su optimismo de que se mantenga esa tendencia una vez que se obtenga la certificación como rastro Tipo Inspección Federal, ya que esto abriría nuevos mercados a los productores de San Luis Potosí.

“En términos generales podemos decir que ha aumentado la producción, bajaron las tarifas y se elevó la calidad”, puntualizó.

El director del Rastro, Jorge Martínez, afirmó que la confianza de los productores ha ido creciendo debido a las mejoras que continuamente se hacen en el Rastro de Peñasco, por lo que el número de animales que se procesan se incrementó considerablemente por semana.

Martínez Soto destacó que se recibieron las instalaciones con un sacrificio muy bajo, de alrededor de 3 mil cabezas por semana, pero actualmente la cifra oscila entre 4 mil 500 y cinco mil cabezas.

Además de que las tarifas continúan un 20 por ciento por debajo de lo normal. Mostró su optimismo de que se mantenga esa tendencia una vez que se obtenga la certificación como rastro Tipo Inspección Federal, ya que esto abriría nuevos mercados a los productores de San Luis Potosí.

“En términos generales podemos decir que ha aumentado la producción, bajaron las tarifas y se elevó la calidad”, puntualizó.

Local

Zona metropolitana y Matehuala, prioritarios en seguridad: General Guzmar

No descartó que la ola de violencia que se registra en la entidad potosina pudo derivarse de la reciente detención en la entidad potosina, de "El Marro"

Local

Canacope en contra de prohibir la venta de comida chatarra

La autoridad debería mejor invertir recursos para la construcción de clínicas y hospitales opinó la camara de comercio

Local

Reclusos de La Pila, viven entre luchas de poder

Tras la riña, 10 reclusos con perfiles delictivos de riesgo, serán trasladados a otros penales

Local

Hay medicina falsificada, advierte Secretaría de Salud; piden no automedicarse

La titular Mónica Rangel pide no adquirir productos balines, como la Roactemra

Sociedad

Comida chatarra, responsable de matar a mitad de mexicanos: Gatell

El funcionario indicó que la mitad de la mortandad en México a lo largo de la última década y media se asocia a la mala nutrición

Local

Pueblos originarios siguen buscando justicia

El Día Internacional de los Pueblos Indígenas es para reflexionar; dice Zenón Santiago, integrante de la Comunidad Tenek

Sociedad

Mexico supera los 53 mil muertos por Covid-19

En las últimas horas se registraron además 5 mil 558 nuevos casos confirmados elevando la cifra a un total de 485 mil 836 contagios

Deportes

Hasta el próximo año la carrera del Barrio de Tlaxcala

dSe realizaría este mes de agosto, pero debido a la pandemia por el coronavirus se canceló hasta el próximo año

Policiaca

FGESLP investiga homicidios ocurridos en las últimas horas en SLP y Ébano 

Uno sucedió la noche del 9 de agosto del 2020, afuera de una vivienda de la calle Isabel Robles de la colonia División del Norte