/ sábado 15 de septiembre de 2018

Compartirán tanques de gas en mercados

Buscan disminuir los riesgos que aún persisten por el uso de cilindros en mal estado

Tanques de gas de hasta mil litros se están instalado en los mercados municipales para ser compartidos por varios usuarios, y con ello disminuir los riesgos que aún persisten por el uso de cilindros en mal estado, dio a conocer el titular de la Unidad de Protección Civil Municipal, Félix Herrera Ortega.

Indicó que a pesar de la supervisión constante en los mercados municipales y privados para evitar el uso de cilindros o tanques caducos o en mal estado, hay mercaderes que persisten en esta práctica sin considerar el riesgo a que exponen no solamente a ellos, sino al resto de los locatarios de los mercados y su clientela.

Indicó que los locatarios dedicados a la preparación de alimentos suelen utilizar tanques de 20 y 30 kilogramos, y la mayoría acude a rellenarlos en forma directa, por lo que ya se está en pláticas con los directivos de una compañía gasera para su renovación.

Sin embargo, en la mayoría de los casos se optó por la instalación de tanques estacionarios de mil kilos, mismos que serán compartidos por tres o cuatro usuarios a la vez, a través de medidores.

Herrera Ortega indicó que algunos locatarios pretendían se instalaran tanques de 3 mil litros, pero el personal de Protección Civil consideró que no era prudente.

Destacó que ello ya se está haciendo en mercados como “La Merced” o el mercado “Revolución” e inclusive en el mercado “16 de Septiembre”, y que con ello se busca disminuir la posibilidad de riesgos.

Tanques de gas de hasta mil litros se están instalado en los mercados municipales para ser compartidos por varios usuarios, y con ello disminuir los riesgos que aún persisten por el uso de cilindros en mal estado, dio a conocer el titular de la Unidad de Protección Civil Municipal, Félix Herrera Ortega.

Indicó que a pesar de la supervisión constante en los mercados municipales y privados para evitar el uso de cilindros o tanques caducos o en mal estado, hay mercaderes que persisten en esta práctica sin considerar el riesgo a que exponen no solamente a ellos, sino al resto de los locatarios de los mercados y su clientela.

Indicó que los locatarios dedicados a la preparación de alimentos suelen utilizar tanques de 20 y 30 kilogramos, y la mayoría acude a rellenarlos en forma directa, por lo que ya se está en pláticas con los directivos de una compañía gasera para su renovación.

Sin embargo, en la mayoría de los casos se optó por la instalación de tanques estacionarios de mil kilos, mismos que serán compartidos por tres o cuatro usuarios a la vez, a través de medidores.

Herrera Ortega indicó que algunos locatarios pretendían se instalaran tanques de 3 mil litros, pero el personal de Protección Civil consideró que no era prudente.

Destacó que ello ya se está haciendo en mercados como “La Merced” o el mercado “Revolución” e inclusive en el mercado “16 de Septiembre”, y que con ello se busca disminuir la posibilidad de riesgos.

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