/ martes 14 de marzo de 2023

Triunfa el potosino "Mao" Reyna en Fórmula 5 en Monterrey

La primera fecha de la Súper Copa se realizó en la capital regia y Enrique Reyna se adjudicó la bandera de cuadros en Expertos

De manera solitaria cruzó la meta el potosino Enrique Reyna para adjudicar la victoria y ser el primer ganador de la Fórmula 5 categoría Expertos, de la Súper Copa 2023 que celebró la primera fecha del Campeonato en el Autódromo Monterrey de la capital regia.

El tiempo de "Mao" Reyna, actual monarca de la categoría, fue de 29 minutos 51 segundos 106 centésimas, sacando una buena ventaja a su más cercano perseguidor, Iván Rodríguez, quien arribó en segunda posición con crono de 30:24.339; completó el podio Lico López Jr. en tercer sitio con 30:27.791. Todos completaron las 20 vueltas pactadas en el circuito de 3 kilómetros 200 metros.

Cortesía Súper Copa

“¿Ven mi rostro? Estoy muy feliz”, dijo sonriendo el piloto de San Luis Potosí. “Es brillante. Esto es lo que he estado realizando por un largo tiempo para demostrar porqué soy el múltiple campeón”, añadió el integrante del Mao Racing.

Cabe mencionar que en esta primera fecha de la temporada 2023, en la Fórmula 5 categoría Novatos, hizo su debut con Mao Racing el juvenil piloto potosino José Miguel Pérez, y lo hizo con el pie derecho al finalizar en la cuarta posición, por lo que el festejo fue doble para la escuadra potosina.

"Mike" realizó un tiempo de 29:52.115, y solo fue superado por los tres primeros lugares, que en el siguiente orden fueron: Joshua Aguilar, ganador con 29:50.887; Osvaldo Lozano en segundo con 31:03.663, y Marcell Gil fue tercero con 29:49.508.

En total participaron 17 pilotos, 10 en la F5 Expertos y 7 en la F5 Novatos, de los cuales solo uno no terminó la competencia.

Por lo que se refiere a otras categorías que también tuvieron su primera fecha, los ganadores fueron: En Mexbike categoría Súper Sport el queretano Alain Escobedo, y en Pro 2, Obed Hernández, de Nuevo León.

Enrique Reyna es el actual campeón de la Fórmula 5 Expertos y busca repetir.