/ domingo 7 de febrero de 2021

Segundo lugar para Lorena Rangel en el atletismo de EU

La atleta potosina tuvo su segunda competencia oficial y logró podio en los 800 metros planos bajo techo

En lo que fue su segunda competencia oficial, la potosina Lorena Rangel finalizó en el segundo lugar en la prueba de los 800 metros planos de la cuarta fecha del Campeonato de Atletismo Bajo Techo 2021 de las Universidades de Estados Unidos.

"Charlie Thomas Invitational" es el nombre oficial del evento de atletismo de pista y campo que tuvo como sede el Bryan College Station de la Universidad de Texas A&M, con pruebas durante todo el sábado 6 de febrero.

De acuerdo al calendario de competencias a la atleta potosina, estudiante de la Universidad Estatal de Luisiana, le tocó correr por la tarde en los 800 metros planos, prueba en la que enfrentó a otras doce corredores de diversas universidades.

Al final, Valery Tobias de la Universidad de Texas se quedó con la victoria al cruzar la meta con tiempo de 2 minutos 08 segundos 26 centésimas, dejando en segunda posición a la mexicana Lorena Iztel Rangel Batres de la Universidad de Luisiana con 2 minutos 09 segundos 84 centésimas, y completó el podio en tercer sitio Brooke Barrington de la Universidad Texas A&M con 2 minutos 10 segundos 92 centésimas.

Cabe mencionar que Lorena siempre se mantuvo entre las punteras e incluso fue líder en la primera y segunda vuelta, sin embargo el empuje de Valery Tobias le hizo rezagarse por algunos segundos, pero muy inteligente mantuvo su posición para finalizar en la segunda posición.

Esta fue su segunda competencia oficial, luego de su debut el 16 de enero pasado cuando logró el primer lugar en los 60 metros planos en la primera fecha del Campeonato, en la que la Universidad de Luisiana, ahí donde estudia la potosina, fue sede.

Veremos cuando vuelve a las pistas Rangel Batres, pues este mes hay cuatro fechas más y una última en marzo próximo.

Lorena Rangel ha competido en dos fechas, con un primer lugar en 60 metros planos y ahora segundo sitio den 800 metros planos

Americanistas armaron la fiesta en la capital de SLP

Apenas silbó el árbitro y salieron a festejar a las calles su corona 15 de la Liga MX