/ jueves 7 de septiembre de 2023

Santos del Potosí pierde 78-81 con Panteras de Aguascalientes

Fue la tercera derrota consecutiva del conjunto celestial en el baloncesto profesional

Santos del Potosí sufrió su primer revés en casa, pero ya el tercero consecutivo en la LNBP, al caer 78-81 ante Panteras de Aguascalientes, en el primero de la serie.

En los segundos finales, el capitán santo Tjader Fernández disparó de tres para buscar empatar, pero no entró el balón y se escribió la historia a favor de la visita, que pone su marca en la temporada 2023 de 4 triunfos y 3 derrotas, misma con la que se queda el equipo celestial.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

De uniforme verde se presentó ante su afición Santos del Potosí, con una modificación en su quinteta titular: José Erazo (1), Tjader Fernández (2), Adonys Henríquez (10), Rakeem Christmas (25) y Jordan Cintrón (20) en lugar de Omar de Haro. Coach Héctor Porrata-Doria.

La visita, Panteras de Aguascalientes, portó color oro con vivos negros y en su cuadro titular con: Tyguan Rolón (1), Gary Ricks (2), Broock Gardney (12), Brian Conklin (33) y William Spencer (55). Coach: Pepon Martínez.

Desde el arranque de partido se notó que sería de mucho dinamismo, y los visitantes jugando con presión alta y jugando al ritmo del local nadie hubo empates a 7, 12, 14, 16 y 18 puntos faltando 3 minutos por jugarse, que fue donde la visita con un Ricks inspirado sacó adelante el primer cuarto por 22-27.

Obligado a mejorar en el segundo periodo, entró Omar de Haro por los locales y Porrata-Doria rotó a sus jugadores, buscando otra fórmula, pero carecieron de certeza a la ofensiva y a la defensiva dejaban muchos espacios y perdían los rebotes. 30-40 se puso la visita con 4:34 en el reloj. Apoyados por su afición, los del Potosí reaccionaron con canastas seguidas de Denis Clemente, y una de Adonys Henríquez para el 40-44, pero fallaron en los segundos finales y se fueron al descanso 42-46.

En la reanudación, a Aguascalientes se le cerró el aro durante seis minutos, pues solo consiguió dos unidades, y aunque eso no lo aprovechó mucho Santos para despegarse, pues erró varios tiros libres y ofensivas, pudo terminar arriba en el marcador 61-60.

Y ahora en el último cuarto, en partido de altibajos, se invirtieron los papeles y Santos perdió la brújula, con apenas tres puntos en casi cuatro minutos. Panteras sí lo aprovechó para irse arriba 61-72, que parecía definitivo, con buenos encestes de Christian Negron y Jaron Michel. Sin embargo, pecaron de confianza y los locales reaccionaron para acercarse 75-78 faltando un minuto con triples de Tjader Fernández y en la pintura Rakeem Christmas. Sin embargo, un triple de Idris Alvarado (21) puso el 75-81. Todavía Santos se acercó 78-81 con enceste de Fernández, pero ya no hubo más cuando intentó una de tres para empatar y la falló. 78-81 marcador final.

Este viernes 8 de septiembre a las 20:00 horas en la duela del Auditorio Miguel Barragán, se enfrentan nuevamente en el segundo de la serie.

8 de 10 dirigentes partidistas, en la lista para diputaciones plurinominales en SLP

En total, 10 de los 11 partidos colocaron a sus respectivos dirigentes como candidatas y candidatos al Congreso local y al Senado