/ jueves 9 de mayo de 2024

Santas del Potosí debutan con derrota en la LNBP Femenil

Adelitas de Chihuahua hizo valer su condición de campeonas y ganaron el primero de la serie 70-85

Un debut amargo para Santas del Potosí al presentarse ante su afición con una derrota por 70-85 ante las Adelitas de Chihuahua, en el arranque de la LNBP Femenil en la capital potosina.

Santas del Potosí se presentó con uniforme en verde, y el quinteto titular con Hilary Martínez (#4), Aniya Thomas (#5), Tynice Martín (#11), Shaiquel McGruder (#13) y Kassandra Brown (#22). Coach Manolo Cintrón.

Adelitas de Chihuahua, actuales campeonas, con indumentaria toda en rosa, y sus cinco de arranque con: Kristen Spolvar (#0), Danielle Adams (#1), Aisha Sheppard (#2), Kyra Lambert (#15) y Tyrone Mosby (#7). Coach Miguel López.

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

El primer cuarto arrancó movido, con la primera canasta de la noche a cargo de las visitantes de dos puntos a cargo de Tyrone Mosby, pero lo empató 2-2 las Santas con enceste de Aniya Thomas. Después de eso las Adelitas tomaron la batuta del partido y llegaron a tomar ventaja de ocho puntos, 11-19 con triple de Danielle “La Tanque” Adams. Sin embargo Tynice Martin despertó a las locales y empató a 19 en dos minutos, ante una buena defensa santa, que recuperó rebotes. Y todavía anotó un libre para el 20-19 al final.

El segundo cuarto arrancó con siete puntos de Chihuahua sin respuesta potosina para un 20-27, que de nuevo minutos después se empató a 27. Adelitas increíblemente no anotó en más de cuatro minutos, hasta que apareció “La Tanque” Adams para darle la ventaja a su escuadra por 31-34 al medio tiempo.

En el tercer periodo y último las cosas cambiaron, ya las Adelitas salieron a asegurar el partido, aprovecharon mejor su juego de conjunto, y efectividad a la hora de disparar al aro. Danielle Adams y Kristen Spolvar fueron las figuras con sus encestes de dos y tres, la primera bajo la pintura y la segunda desde el perímetro.

Así se fueron arriba por 53-60 en el tercer cuarto y ya en el último tomaron ventaja de hasta 16 unidades para llevarse la victoria 70-85, su tercera al hilo.

Las mejores canasteras por Adelitas fueron Danielle “La Tanque” Adams con 32 puntos, Kristen Spolvar con 18 y Tyrone Mosby con 12 unidades. Por Santas destacaron Anita Thomas con 15, Tynice Martín con 12 al igual que Kassandra Brown.

El segundo de la serie será este viernes 10 de mayo a la misma hora y sede.