/ jueves 9 de mayo de 2024

Pachuca venció al Atlético de San Luis Sub 23 en la semifinal de ida

Barato le salió el resultado al conjunto potosino, que sufrió dos expulsiones. El domingo 12 la Vuelta en el estadio Alfonso Lastras.

Pachuca no aprovechó la superioridad numérica en buena parte del partido, y apenas venció 1-0 al Atlético de San Luis, en el partido de la Sub 23 en semifinales de Ida.

Durante buena parte del cotejo, los tuzos tuvieron la ventaja de jugar 11 contra 9, luego de un par de expulsiones del conjunto colchonero, que aún y así sufrieron el menor de los daños y buscarán el próximo 12 de mayo darle la vuelta a marcador en el estadio Alfonso Lastras.

El primer tiempo fue parejo cuando aún jugaban ambos conjuntos con todos sus elementos, buscaron hacer daño pero el balón transitó más en medio campo y les faltó profundidad, para irse al descanso 0-0.

Cortesía / Tuzos Fuerzas Básicas

En el segundo tiempo, al minuto 53, Atlético de San Luis se quedó con diez jugadores, luego de que Jorge Gómez recibiera su segunda tarjeta amarilla y se fue con tarjeta roja temprano a las regaderas.

Al minuto 60, el portero de la visita Roberto “La Tota” Elicerio, realizó una destacada intervención para evitar el gol de los locales, mandando el balón fuera del área de peligro con un gran lance.

Sin embargo, tres minutos después por fin Pachuca abrió el marcador con tanto de Tadeo Estrada, para anotar el de la quiniela por los de casa, 1-0.

Minutos después se complicaron más las cosas para los colchoneros, al 65’ de tiempo corrido, el árbitro central mostró la tarjeta roja a Luis Cañamar, para quedarse con nueve jugadores la visita.

Los tuzos se fueron al frente con todo para buscar más goles, pero a pesar de las llegadas, la defensa visitante no permitió más peligro, y ya no hubo goles, para la mínima ventaja de los hidalguenses, 1-0.

El DT español Jesús Marcos alineó su once titular con: Roberto Elicerio, Daniel Guillén, Gabriel Martínez, Oliver Pérez, Jorge Gómez, Luis Guerrero, David Rodríguez, Luis Sánchez, Kevin Ortega, Luis Cañamar y Diego Abitia.

Pachuca se presentó con: Carlos Rodas, Alonso Aceves, René López, Efraín Contreras, Mauricio Cabañas, Tadeo Estrada, Sergio de los Ríos, Erik Morales, Edson Castellanos, Gael Álvarez y Sergio Aguayo.