/ lunes 1 de enero de 2024

Rayadas vence 3-2 al Atlético de San Luis femenil en pretemporada

Cerró sus tres partidos de preparación el conjunto potosino, con saldo de un empate y dos derrotas. Todos jugados de visita

En el centro de entrenamiento BBVA "El Barrial" en Monterrey, Nuevo León, se disputó el partido de pretemporada entre Rayadas contra Atlético de San Luis femenil, con triunfo para las locales por 3-2.

Fue el tercer partido y último de preparación para el conjunto rojiblanco que ahora dirige el DT Daniel Flores, siendo el saldo de derrota ante Querétaro por 1-0, empate ante Necaxa 0-0, y la derrota ante Monterrey. Todos disputados en calidad de visitante.

En cuanto al partido ante las Rayadas, las potosinas se fueron arriba en el marcador 0-1 apenas al minuto 9, Mayra Santana logró la ventaja para el Atlético de San Luis.

Cortesía | ADSL femenil

Pero Rebeca Bernal logró la igualada 1-1 al 26’ al cobrar un penal con un disparo raso pegado al poste derecho de la guardameta potosina, en una falta clara dentro del área de las visitantes.

Cuatro minutos más tarde, al 30', otra clara falta dentro del área trajo un segundo penal a favor de las locales, por lo que Nicole Pérez logró la voltereta, 2-1, al engañar a la guardameta atlética.

Y antes del descanso, Ana Lucía Martínez hizo un par de recortes y luego habilitó a Nicole Pérez, quien desde el semicírculo mandó guardar el balón al ángulo, un golazo, ante la inútil estirada de la portera potosina, para el 3-1.

Para el segundo tiempo ambas escuadras realizaron un sinfín de cambios con el fin de observar a todas sus elementos, por lo que se perdió un poco el ritmo de las acciones.

Fue en la recta final del partido que San Luis logró el 3-2 con anotación de Jaqueline García desde los once pasos, en un tercer penal que se marcó en el cotejo, para dejar los cartones así pues ya no cayeron más tantos en el tiempo restante.

Atlético de San Luis regresó a casa de inmediato y a partir de este martes 2 de enero arranca preparación para su debut en el torneo Clausura 2024, que será el sábado 6 de enero por la tarde-noche ante las campeonas Tigres de la UANL, en el estadio Universitario, "El Volcán".

Resueltos, todos los feminicidios registrados en SLP en los últimos 3 años: Ruíz Contreras

El todavía titular de la FGE, presumió que durante su gestión se resolvió la totalidad de los feminicidios registrados en la entidad durante los años 2022, 2023 y lo que va de 2024