/ sábado 27 de abril de 2024

Potosinos FC, eliminados de la liguilla; cayeron 3-2 ante Purépechas

La escuadra potosina perdió en el global 4–2 ante H2O Purépechas para quedar fuera de la fase final de la Tercera División Profesional

El equipo de Potosinos FC fue víctima de sus propios errores en el primer tiempo y eso fue fundamental para quedar eliminado al caer en casa por 3–2 y 4–2 en el global ante H2O Purépechas en los los 16avos de final de la liguilla de la Tercera División Profesional.

El duelo celebrado en la Unidad Adolfo López Mateos comenzó con desatenciones que fueron buen aprovechadas por los visitantes, apenas era el minuto 5 y los purépechas se fueron adelante en el marcador con gol de Francisco Rivas y la remontada ya se veían cada vez más complicada.

Los Potosinos fieles a su costumbre en casa comenzaron a ser más ofensivos, buscando por las bandas aprovechar los centros pero esta vez no estuvieron finos, pero quien sí lo aprovechó fue el H2O, Guillermo López agrandó el marcador para el 2–0 y 3–0 global al minuto 14, lo que era ya una losa muy pesada.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Y para acabarla de rematar, Raúl Escutia del Purépechas con un tiro de media distancia mandó el esférico al ángulo de la portería de Joshua Ocampo para el 3-0 y un global de 4-0 lapidario con el que se fueron al descanso.

Pero el equipo de Potosinos en la segunda mitad despertó, al minuto 60, Isaac Méndez mandó el esférico al fondo de las redes. La misión era complicada pero había que intentarlo.

Con el 3–1 en contra, el Potosinos FC trató de mantener el orden, sin dejar espacios atrás, fue así que al 69 el premio de los locales llegó con un buen cabezazo de Isaac Méndez con el que se acercaban en el marcador, aunque el global todavía tenían que remontar mucho.

Pero el tiempo ya no les alcanzó para más, el H2O Purépechas fue un justo vencedor por marcador de 3–2 (4–2) y el Potosinos FC no le quedó otra más que el buen torneo que hizo, apenas el segundo en su historia.

De destacar que esta franquicia finalizó la primer vuelta como líderes, lograron jugar la Copa Conecta, en la segunda mitad de la temporada realizaron una buena campaña para terminar entre los tres mejores del Grupo XII y avanzar a su primera liguilla, ahora queda preparar la temporada 2024-2025 por parte de los directivos de esta escuadra que ya se volvió protagonista.

Al menos 10 muertos por golpe de calor en la Huasteca potosina

27 más se encuentran hospitalizadas, algunas muy graves, a consecuencia del golpe de calor que azota en el municipio de Ciudad Valles

Incendio en Santa María ha consumido 4 mil hectáreas; en Xilitla, nuevo siniestro

Más de 300 brigadistas combaten estos incendios, de acuerdo con la Conafor y Protección Civil Estatal

Alerta en escuelas de SLP por ola de calor y desabasto de agua

La diputada María Claudia Tristán Alvarado, señaló que el ciclo escolar debe concluirse iniciando julio y no hasta después de la segunda quincena como está programado

Ruiz Contreras rinde protesta como Secretario de Seguridad en SLP (Video)

Después de generar una carrera como juez y encabezar la Fiscalía General del Estado, ahora asume la tarea de la prevención del delito

Clima para el fin de semana en SLP: posibles lluvias y hasta 45°