/ miércoles 24 de enero de 2024

Potosino Futbol Club viene de atrás para vencer a los Bucaneros

La escuadra de San Luis Potosí venció 2-1 a Bucaneros de Matamoros en la Copa Conecta

Potosinos Futbol Club comenzó con el pie derecho su participación en la primera etapa de la Copa Conecta al derrotar 2-1 a un cuadro complicado como lo fue Bucaneros de Matamoros en el campo 1 de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.

Gracias a esta victoria, de la que tuvo que venir de atrás el Potosino FC se mete a la segunda fase del torneo y ahora espera rival para el encuentro que se llevará a cabo entre el 6 y 7 de febrero en el evento que reúne los mejores de la Tercera División Profesional y Liga Premier

Cortesía | Potosinos PC

La escuadra local se midió ante el equipo dirigido por un viejo conocido como lo es René Isidoro García, por momento el duelo se complicó, pero aun así los sanluisinos lograron recuperarse y sacar el partido a su favor.

Desde el silbatazo inicial el Potosino Futbol Club logró tener una mejor posesión del esférico y llegada, pero sin poder tener una buena definición, mientras que los Bucaneros también atacaron, pero sin mayor frecuencia el arco de Joshua Ocampo.

Fue hasta el minuto 38 cuando las redes se movieron, un error del portero local, no pudo despejar el esférico, se la dejó a un rival y lo aprovechó, se lo cedió a Luis Ángel Salas para que abriera el marcador 1-0 a favor de los Bucaneros de Matamoros. Poco pudo hacer el Potosinos para lograr igualar en los primeros 45 minutos.

El entrenador de los locales, Enrique Ballesteros, habló claro y fuerte con sus elementos, que salieron dispuestos a empatar el juego y al minuto 47, la escuadra del Potosino Futbol Club empató el marcador gracias a un buen gol de Daniel Cerda quien recibe un pase dentro del área y ante la salida del portero rival, cruza su disparo para emparejar los cartones a un gol por bando.

El Potosino Futbol Club buscó aprovechar su condición de local e insistió sobre el marco visitante, en el minuto 52 Jonathan Sustaita, tuvo que salir del partido por lesión y su lugar fue ocupado por Ángel Fernando de la Torre, y en el minuto 54, logró el tanto de la ventaja, gracias a una buena jugada individual de Diego Barrón que manda un centro rasante a donde llega Ángel Fernando “Gambetita” de la Torre, quien empuja el esférico para anidar el segundo tanto de los tuneros.

Isidoro García hizo movimientos, pero no le resultaron y tuvieron que regresar a casa con la derrota, mientras que el Potosinos sigue adelante en la Copa Conecta.

ALINEACIONES

FUTBOL CLUB ZACATECAS.- Joshua Ocampo, Samuel Cerda, Francisco Zamudio, Eleomar Ruiz, Lino Olivares, Daniel Cerda, Yael Martínez, Diego Barrón, Jonathan Sustaita, Francisco Gaytán, Luis Francisco Rodríguez, entraron de cambio, Enrique López Muñiz, David Yáñez, Erick Segura, Ángel de la Torre, Matías Díaz.

BUCANEROS DE MATAMOROS.- Raúl Cortina, Ángel David Maldonado, José Arturo Bello, Sergio Alfaro Estrada, William Edu Turrubiartes, Jair Barrera Pozos, Raúl Rivera Luna, Cooper Alex Flores, Luis Ángel Salas, Abel Antonio Trejo, entraron de cambio, Christian Ronaldo Cruz, Iker Sebastián Prado, Fernando Ignacio Chávez, Gabriel Daniel González Jesús Alejandro Alonso.

Nueva ruta del MetroRed entrará en funciones en junio: SCT

Araceli Martínez Acosta, informó que las unidades BTR que recorrerán la periferia entera del Circuito Potosí ya vienen en camino a SLP

Fans hacen fila para recibir boletos gratis para el concierto de Mercurio y Magneto en SLP

Cientos de personas se reunieron a las afueras del parque Tangamanga II para obtener boletos para la presentación que será el próximo 7 de junio

Cerrarán calle en Las Pilitas por colapso de drenaje; ¿cuál será y por cuánto tiempo?

Debido a que el Interapas ya inició trabajos de reparación se mantendrá cierre parcial de la vía para automovilistas y transeúntes por lo que se les exhorta a utilizar vías alternas