/ domingo 16 de mayo de 2021

Potosino Daniel Delgadillo gana la Copa Quintana Roo de Aguas Abiertas

El nadador potosino Daniel Delgadillo se proclamó campeón de la primera Copa Quintana Roo

El nadador potosino Daniel Delgadillo se proclamó campeón de la primera Copa Quintana Roo de Aguas Abiertas 2021, con lo que obtiene su pase al Preolímpico Mundial de la especialidad que se celebrará en Portugal el 13 de junio.

De punta a punta fue el triunfo del representante del Club Libanés Potosino, en los 10 kilómetros de distancia, los cuales completó en 2 horas 03 minutos 17 segundos en las ocho vueltas que le tuvieron que dar al circuito en el mar de Cancún.

Delgadillo Faisal sacó casi un minuto de ventaja sobre su más cercano oponente, el quintanarroense Fernando Betanzos Rodríguez que cruzó la meta en segunda posición con crono de 2h04:14, entrando en tercero el tapatío Arturo Pérez Verti con 2h04:15, un segundo después, para completar así el podio de triunfadores.

Al finalizar su participación, en entrevista para la televisión local de Quintana Roo, Daniel comentó: "me sentí muy bien en toda la competencia, me siento muy contento de haber logrado dar la marca para asistir al Preolímpico Mundial en Portugal, que será en cinco semanas, tiempo suficiente para seguir preparándome y buscar el boleto a Juegos Olímpicos Tokio 2020 que es el objetivo principal de toda esto".

En cuanto a la competencia, afirmó que le funcionó la estrategia, "si la idea era de inmediato irnos a la punta y mantenernos ahí para marcar el ritmo de la competencia, y ya en las dos últimas vueltas apretar para ya dejar a los demás. No fue fácil porque conforme pasaron las vueltas se incrementó el oleaje y un poco el aire, pero el mantener un buen ritmo y cambiándolo cada cinco kilómetros o dos y medio me funcionó y bueno ahí está el triunfo", agregó.

Cabe mencionar que en la misma prueba de 10 kilómetros, en octavo lugar se ubicó Diego Hernández Medellín de La Loma Centro Deportivo con 2h16:52; en décimo Josué Rodríguez Esparza del Club Libanés Potosino con 2h17:52; en catorceavo lugar David Olvera López del Club Deportivo Potosino; en veintidós Manuel Chávez, y en veintitrés Francisco González, ambos en San Luis Potosí.