/ lunes 30 de mayo de 2022

Pizzuto y Juárez debutan con México Sub-21 ante Ghana

Los futbolista potosinos disputaron los 90 minutos y tuvieron una grata participación en el torneo Mauricio Revello en Francia

Notable fue la participación de los futbolistas potosinos, Ramón Juárez y Eugenio Pizzuto, que jugaron de titulares con la Selección Mexicana Sub-21 en la victoria ante Ghana, en el arranque del Torneo Maurice Revello antes conocido como "Esperanzas de Toulon en Francia.

El rioverdense Ramón Juárez portó el número 4 en los dorsales, además de ser el capitán. Disputó los 90 minutos del partido, siendo quien dio la asistencia al minuto 80 para que anotara el gol del triunfo, Víctor Andrés Guzmán, su compañero en la defensa central.

México venció 1-0 ante Ghana. El potosino Ramón Juárez (4) dio la asistencia y festejó. / Cortesía FMF

La anotación nació de un centro por la banda a la media luna, que Ramón logró controlar y se la cedió de primera a su pareja central, quien recortó hacía adentro y colocó el esférico por abajo pegado al poste, quien que el arquero africano pudiera evitar la anotación, la única del partido en esos minutos finales. Además el defensa del Atlético de San Luis estuvo atinado a la defensiva, no permitiendo que los ghaneses pudieran ofender la portería mexicana, que fue defendida por Holguín.

En cuanto al otro potosino, Eugenio Pizzuto Puga, jugador del SB Braga de Portugal, también jugó todo el partido y portó la playera número 6. Fue su regresó al Tricolor y lo hizo bien tanto a la defensiva como ofensiva, incluso tuvo una jugada en el área de Ghana que casi termina en gol, pero el árbitro la anuló al sancionarle correctamente una mano del tunero cuando controló el esférico, antes de poder disparar con potencia, solo de frente al portero rival.

Y del tercer futbolista convocado, nacido en Rioverde, San Luis Potosí, Uziel Amin García Martínez (número 16), defensa del Atlético de San Luis, se quedó en la banca, no tuvo actividad.

México disputará su segundo partido el jueves 2 de junio ante Venezuela y cerrará la fase de grupos contra Indonesia el domingo 5.