/ viernes 28 de abril de 2023

Pachuca golea 4-0 al Atlético de San Luis femenil

El conjunto potosino está al borde de la eliminación con esa derrota, la octava de visitante

Pachuca no tuvo problemas para vencer 4-0 al Atlético de San Luis en la apertura de la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, con lo que el conjunto potosino está al borde de la eliminación con esa derrota, la octava de visitante.

Dos goles de la ibérica Jennifer Hermoso, y un par de las mexicanas Charlyn Corral (penal) y Karla Nieto, le dieron los tres puntos a las Tuzas, que llegan 32 unidades y se ponen de manera momentánea en el top cuatro de la tabla, asegurando ya liguilla.

Wendy Lazcano / El Sol de Hidalgo

San Luis que no ha ganado de visitante en el torneo, ocho derrotas, no suma y queda con los mismos 17 puntos en la posición diez a 4 puntos del octavo lugar Atlas, que juega este sábado 29, restando solo por disputar 6 unidades.

LAS ACCIONES

Pachuca con su clásico uniforme en blanco con azul, saltó al terreno de juego con el once inicial: Barrera en la portería; Farías, Mejía, Nieto, Corral, Hermoso, Ocampo (capitana), Cortés, Cox, Soto y Díaz. Dirigidas por Juan Carlos Cacho.

Atlético de San Luis portó uniformó rojiblanco y con Buenfil en la portería; Cano. Carrandi, Robles, Dávila, V. González, Santana, Sandí, Rivera, S. González y García. Bajo la dirección de Fernando Samayoa.

El partido en los primeros 20 minutos resultó parejo, San Luis apostó por jugar con orden en sus línea, sin renunciar al ataque, incluso tuvo llegadas por conducto de Carrandi y Cristel Sandí, pero la portera Stephany Barrera logró evitar peligro, así como la defensa. Tuzas también tuvo sus opciones a la ofensiva, pero Nicole Buenfíl en el arco estuvo en plan grande, detuvo metralla y hasta en una jugada tuvo que se atendida por un golpe en la cabeza.

Fue hasta el minuto 30 que cayó el gol de la quiniela de las locales, por conducto de la española Hermoso, el número 16 del torneo. Un pase a la banda izquierda a Mónica Ocampo, quien llevó el balón, entró al área y centro a Charlyn Corral, pero está no conectó bien y el balón llegó a Jennifer, quien solo la empujó para el 1-0, ante la desubicada y mala marca de la defensa Colchonera.

Ya con la confianza de la primera anotación, Pachuca tomó posesión del balón y al minuto 38 anotó el 2-0 obra de Karla Nieto, quien recibió por el centro un pase de la panameña Marta Cox. La mexicana no lo pensó y sacó un disparo potente, desde lejos, para poner el balón lejos del lance de la arquera visitante. Golazo la verdad. Así se fueron al descanso.

En la parte complementaria, San Luis salió a acortar distancia, pero sin fortuna. Pachuca finiquitó el partido al minuto 55 cuando Charlyn Corral anotó su gol 17, para el 3-0, luego de cobrar un penalti, que la silbante no dudo en marcar.

Hubo cambios en ambos cuadros, pero la tónica de las acciones no varió, las de la bella airosa muy superiores y Nicolé Buenfil, la portera visitante, salvó de una catastrófica derrota a las Colchoneras. Pero no pudo evitar en remate de cabeza el 4-0 de Jennifer Hermoso al minuto 81, con lo que la ibérica llegó a 17 tantos, los mismos que Corral, para estar igualadas en el goleo individual. Así finalizó el cotejo.

La árbitro central Ana Cristina Guarneros no tuvo problemas y llevó a bien el partido, apoyada en las bandas por María Fernanda Juárez y Luz María Rivero, tercia femenina.

Atlético de San Luis en la jornada 16, penúltima, recibe a UNAM el lunes 8 de mayo a las 17:00 horas.

Un "Memorial Colectivo" para honrar a las hijas arrebatadas por la violencia en SLP

"Este memorial nace de la exigencia de las familias víctimas por hacer visible a sus hijas y lo que su muerte implicó, es más que una colección de nombres y fechas": Marcela Del Muro

Sierra de San Miguelito, sin plan de manejo del ANP pese a estragos de incendios

En 2022, la titular de Semarnat sostuvo que el programa de manejo estaría listo dentro de poco, sin embargo no fue así