/ jueves 20 de julio de 2023

Otro par de medallas para SLP en atletismo

En los Juegos Nacionales CONADE 2023 en Villahermosa, Regina Ávalos y Ricardo Amador logran plata

Andrea Regina Ávalos y Ricardo Yahir Amadot conquistaron medalla de plata para la selección potosina de atletismo en los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Las competencias atléticas tanto de pista como de campo tienen como sede la nueva pista sintética "Olimpia 21" en Villahermosa, Tabasco, dónde se reúnen más de mil atletas de todo el país.

Cortesía | Instituto Deportivo Potosino (INPODE)

En cuanto a la participación de Ricardo Yahir Amador Rodríguez esta fue su segunda medalla, ya que ganó bronce en los 3 mil metros con obstáculos (steeplechase) y ahora se ubicó en la segunda posición en los 1500 metros planos, con tiempo de 3 minutos 51 segundos, para colgarse la presea de plata, demostrando el joven su calidad en la categoría Sub-20.

Por su parte, Andrea Regina Ávalos compitió en los 3 mil metros con obstáculos (steeplechase) y también cruzó la meta en el segundo lugar que la hizo subir al podio de triunfadoras con la medalla de plata, en categoría Sub-23.

Selección potosina de atletismo en los Juegos Nacionales CONADE 2023 / Cortesía | Instituto Deportivo Potosino (INPODE)

Cabe mencionar que hubo participación de otros atletas potosinos, Alondra Joaly López Pérez que finalizó en cuarto sitio, cerca del podio, en los 3 mil metros con vallas Sub-23, al igual que Jireh Hiromi Rubio Pacheco, que ocupó ese mismo lugar, pero en la categoría sub 20.

Para cerrar la participación de San Luis Potosí en los Juegos Nacionales CONADE, la última delegación de 14 atletas viajó a la ciudad de Villahermosa, Tabasco, en donde estarán compitiendo en las categorías Sub-18 y Sub-16 está misma semana.

Los atletas potosinos ya suman 4 medallas en atletismo: Un oro, dos platas y un bronce.