/ jueves 1 de septiembre de 2022

Notables resultados de la potosina Ana Cecilia Aldrete

La atleta ha subido al podio en tres magnos eventos nacionales e internacional en los últimos meses en duatlón y ciclismo.

Además de tener una de las mejores marcas de maratón en la historia del atletismo de San Luis Potosí, Ana Cecilia Aldrete sobresale en otras disciplinas y así se refleja en los resultados obtenidos en los últimos meses en competencias nacionales e internacionales.

La atleta potosina toda su vida a practicado deporte y bajo el entrenamiento de su coach Francisco "Paco" Matamoros mantiene un nivel alto la integrante del Club Deportivo Potosino y del equipo Matamoros Team.

Cortesía | Facebook Cecilia AaMm

En junio de este año, Cecilia participó en el Campeonato Nacional de Ruta y Contrarreloj 2022 que se efectuó en Guadalajara, Jalisco, y logró un segundo y tercer lugar, respectivamente en su categoría.

En la Contrarreloj subió al podio al conquistar tercer sitio en master 35 años y más con un tiempo de 2 horas 15 minutos 34 segundos en distancia de 7.5 kilómetros. En total en esa prueba participaron 23 mujeres y la potosina finalizó en el lugar 12 general. Y en la Ruta alcanzó un segundo sitio en su división.

Su segunda competencia fue el pasado 21 de agosto en la Ciudad de México, al conquistar primer lugar en el Duatlón Sprint CDMX 2022, en la categoría femenil 25 a 39 años, al cruzar la meta con crono de 1 hora 07 minutos 41 segundos. Aldrete Mejía compitió ante 208 mujeres en su género y logró ubicarse entre las mejores 20.

Y apenas el pasado domingo 28 de agosto volvió a subir al podio, pero ahora en L'Etape San Luis by Tour de France 2022 que se realizó con salida y meta al interior del parque Tangamanga Uno. La potosina tomó parte en la ruta larga de 113 kilómetros, finalizando en la tercera posición absoluta femenil, con un tiempo de 3 horas 14 minutos 40 segundos, entre las 83 participantes de esa categoría.

"Gracias a mi entrenador Paco Matamoros, a mi equipazo Matamoros Team, a Mauricio por siempre apoyarme, a Juan Armando Quintanilla que siempre está ahí conmigo, a mis amigos, familia, hermana, a todos que me motivan siempre", escribió en sus redes sociales Cecy Aldrete, después de sus tres más recientes éxitos.

En el año 2019 Ana Cecilia Aldrete Mejía estuvo ranqueada en lugar 73 de las mejores 100 maratonistas de México, con un tiempo de 3h06m43s, realizado en el Maratón de Tokio un 25 de febrero.