/ sábado 28 de octubre de 2023

Niños y niñas corrieron como los grandes ciclistas

El alcalde Enrique Galindo Ceballos, y los campeones Nairo Quintana e Isaac del Toro fueron dieron el arranque de la competencia infantil

Cientos de niños, niñas y adolescentes pudieron competir como sus ídolos del ciclismo en la “Nairo Kids” que se desarrolló en las calles del Centro Histórico de la capital potosina esto dentro de las actividades del Gran Fondo Nairo Quintana.

La Plaza de los Fundadores fue el punto de salida y meta donde los pequeños pudieron participar en la competencia que fue de circuito sobre Avenida Venustiano Carranza, Independencia y Álvaro Obregón, en donde los familiares de los pequeños estuvieron apoyando en todo momento a los ciclistas.

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

El alcalde de la capital Enrique Galindo Ceballos, acompañado de los campeones Nairo Quintana e Isaac del Toro fueron los encargados de dar el banderazo de salida y al final de entregar los reconocimientos a los mejores de cada categoría.

En cuanto a los resultados, en la categoría 5 a 6 años varonil el primer lugar fue para Eduardo Rueda Perea, segundo Eder Quiroz Díaz de León y tercero Dominiq Javier Martínez. En femenil la ganadora absoluta fue Romina Esparza Salas, segundo lugar para Bárbara Buendía y la tercera plaza la ocupó Alicia Jazmín Santillán.

En la categoría 7-8 años varonil, el primer lugar fue para Emmanuel López Posadas, segundo para Víctor Santiago Gutiérrez y la tercera plaza la ocupó Braulio Pacheco Campos. Por la rama femenil el primer sitio fue para Regina Carrillo Carvajal, segundo para Nirvanna Yaneth Lucio y la tercera posición fue para Ghallet Guadalupe Borjas.

En la categoría 9-10 años rama varonil, el primer sitio lo ocupó Sergio Vicente Jerónimo, segundo lugar para Pedro Manuel García López y tercero para Miguel Aldair Martínez Jasso. En la rama femenil la primera posición fue para María Fernanda Posadas, segundo lugar para María José Rivera y tercer lugar para María Pía Rueda Perea.

Para la categoría 11-12 años, en la rama varonil, el primer puesto fue para Said Sinué Pérez Guillén, segundo para Ángel Emmanuel Romero y la tercera posición fue para Emmanuel Barrera Sánchez. En la rama femenil el triunfo fue para Daniela Marisol García con el primer lugar absoluto.

La categoría 13-14 varonil tuvo como ganador absoluto a Rodrigo Larrondo Acevedo, segunda posición para Zahid García Moncada y tercer lugar para José Omar García Flores. En la rama femenil el primer lugar lo ocupó Karol María Vásquez, segundo lugar para Georgina Guadalupe y tercero para Clara Isabella Corona.

Y en la categoría “Pañales” el primer lugar varonil fue para José Miguel Navarro Chávez, segundo para Juan Carlos Méndez Díaz y tercero para Román Guajardo Govea. En la rama femenil el primer lugar fue para Aitana Romo Díaz de León, segundo para Lizsia García Moncada y tercer lugar para Regina Lucio Méndez.

“La Casas de las Recogidas” que se convirtió en sede del Congreso de SLP

El edificio de Vallejo 200 tiene su origen en la época colonial y estaba destinado a la reclusión de las mujeres que ofendían “las buenas costumbres”

Mil 800 escuelas potosinas, en riesgo por caída de lluvias

Las lluvias han generado daños incuantificables por los problemas de humedad en la mayoría de los planteles

No habrá indemnización para comuneros de San Juan de Guadalupe

Finalmente se resolvió la sentencia de amparo 739/2023, emitida por el 18 Tribunal Colegiado en materia Administrativa que pone fin a la expectativa de mucha gente por recibir un recurso económico

Avanza reforma para penar reclutamiento de menores para delinquir en SLP

Fue aprobado dictamen que modifica el Código Penal del Estado; el reclutamiento de menores por el crimen organizado será un delito que se sancionará de 10 a 40 años de prisión además de multas