/ viernes 29 de marzo de 2024

Los postes y Malagón salvaron al América del Atlético de San Luis

América se llevó los tres puntos por marcador de 2-1 en la cancha del estadio Azteca

Atlético de San Luis volvió a las andadas al caer ahora ante las Águilas del América por 2-1 en duelo de la jornada 13 celebrado en el estadio Azteca y correspondiente al Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

La escuadra potosina con este resultado se queda con 13 unidades, fuera de la zona de Play-inn, mientras que al América le sirve para seguir en la pelea por el liderato de la competencia a llegar a 28 unidades.

América fue quien propuso en los primeros minutos, San Luis como siempre estuvo esperando el error para el contragolpe, por poco le sale en algunas ocasiones por medio de Vitinho. Atlético de San Luis tuvo la más clara en el primer tiempo en un balón parado, cuando al mandar el centro el esférico le quedó al “Cata” Domínguez, y al momento de rematar el disparo salió directamente al travesaño, salvándose las Águilas del primero del partido.

Erick Estrella / ESTO

De nueva cuenta el Atlético tocó puerta y Ángel Malagón salvó a su equipo, un cabezazo sólido del “Cata” hizo estirarse al arquero de la Selección Mexicana para mandar al tiro de esquina.

Arrancando el juego el América tomó la iniciativa con un disparo desde fuera del área que Andrés Sánchez tuvo que estirarse para poder casi con las uñas sacar el esférico y mandarlo al poste. En otra más, el arquero potosino aguantó a pie firme un disparo casi del del área chica del número Dilrosun, para seguir manteniendo el 0-0 en el marcador.

Tanta fue la presión americanista que al minuto 53, Diego Valdés abrió el marcador en el estadio Azteca, en una jugada por derecha Kevin Álvarez metió al centro de primera intención, para que el 10 de los azulcremas simplemente colocara el esférico al fondo de las redes, sin dejar oportunidad al arquero Andrés Sánchez.

Otra vez el San Luis estuvo cerca de anotar el primero, con una gran jugada de Boli que se llevó a la defensiva americanista y casi desde el manchón penal sacó el disparo pero el esférico se fue al poste.

Al minuto 65 de nueva cuenta Malagón salvó al equipo americanista luego de un centro que remató Boli de manera espectacular y el arquero azulcrema logró mandar a tiro de esquina.

El segundo en la frente de los potosinos llegó al minuto 83, cuando Dilrosun dejó el balón a Valdés, Henry Martín se lo dejó a Brian Rodriguez, y este de un rechazo la mandó al fondo para el 2-0, que parecía definitivo.

Al minuto 93, una falta de Jonathan dos Santos sobre Galdámez en el área fue marcada como penal a favor del Atlético de San Luis. El encargado de tirar fue Boli y, a pesar de qué Malagón detuvo el disparo, la fuerza del esférico hizo que se incrustara al fondo de las redes.

Así San Luis regresará a casa con otra derrota y comenzará a preparar su siguiente encuentro contra los Bravos de Juárez el 7 de abril a las 18:00 horas en la cancha del estadio Alfonso Lastras.

Combaten incendio en la Sierra de Matehuala; está controlado al 40%

El incendio se registra en la Sierra de Buenavista y San José de Peña y una aeronave del gobierno estatal ya realizó un sobrevuelo en la zona

Reforma a Ley de Pensiones "atenta contra trabajadores": Coparmex

Luis Gerardo Ortuño anticipó que seguramente se promoverán amparos en contra de esta reforma, "tratando de luchar por rescatar estos recursos"

Atletas de la UASLP compiten en el Macro Regional CONADE 2024

Inician actividades a partir del lunes 29 en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, donde buscan el boleto a la fase final nacional

44 policías y 22 vehículos oficiales cuidan a candidatos en SLP

De este total cinco corresponden candidaturas a diputaciones locales y 17 a candidatos para alcaldías