/ lunes 19 de febrero de 2024

Las Mustang's FC logran campeonato nacional de Futbol 7

El equipo femenil potosino se quedó con el título y representará a México en el certamen Panamericano Sub-21

El equipo femenil Mustang's FC se proclamó campeón nacional de Futbol 7 en la categoría Sub-21, campeonato convocado por la Federación Mexicana de la especialidad y que tuvo como sede la ciudad de León, Guanajuato.

En la final las potosinas vencieron al representativo de Baja California Sur para quedarse con el título, gracias al esfuerzo de las chicas que fueron dirigidas por el profesor César Bárcenas.

Mustang's FC se ganó el derecho de representar a San Luis Potosí luego de coronarse campeonas de la Liga Innovación Deportiva SLP (INNDE), mismo caso que la escuadra varonil del Colegio Albertson's Kids Sports, que también participó pero en la categoría 2012-2013.

En el Campeonato Nacional las jovencitas tuvieron una destacada participación, al vencer a sus rivales en turno y colarse hasta la gran final, en la que enfrentaron a las bajacalifornianas del sur, a las cuales vencieron para quedarse con el título de campeonas nacionales, y no solo eso, ya que Maricruz Zavala Gómez, fue nombrada la mejor portera del torneo.

Cortesía / Liga INNDE

Por su parte el Colegio Albertson's - Kids Sports en su categoría también tuvo una aceptable participación al llegar hasta la semifinal. Los niños fueron dirigidos por el profesor Abraham Ibarra.

Los mencionados equipos potosinos fueron los primeros de la Liga INNDE que entraron en actividad nacional, ya \u0009que para el mes de marzo le tocará representar a San Luis en los mismos campeonatos nacionales, a la Escuela de Futbol Rayados en la categoría 2008-2009 y las Capitanas en la Sub-18 femenil.

Cabe mencionar que en los últimos años los equipos de la Liga INNDE que han representado a San Luis Potosí, han regresado con notables resultados, tal fue el caso el año pasado de los Lobos FC que se proclamaron no solo campeones nacionales sino se alzaron con el título del Panamericano, en el que competirán en fecha próxima en busca del boleto al Campeonato Mundial de Futbol 7.