/ sábado 17 de febrero de 2024

ADSL perdonó a los Xolos y siguen sin ganar en el torneo

Unai Bilbao tuvo un penal en el último suspiro del partido y falló su para el empate del Atlético de San Luis 3-3 ante Tijuana

Atlético de San Luis sigue sin poder ganar, estuvieron a nada de llevarse una valiosa victoria pero Unai Bilbao voló su disparo para que al final se quedaran con un empate 3-3 en duelo de la jornada 8 de la Liga MX celebrado en el estadio Alfonso Lastras.

San Luis tocó a la puerta en un par de ocasiones en los primeros 10, “Tepa” González estuvo cerca de abrir el marcador tras un remate que se fue a las manos del arquero de Xolos, minutos más tarde Sanabria sacó bombazo que hizo estirarse a Rodríguez para mandar a tiro de esquina.

Cristian Robledo / El Sol de San Luis

San Luis tuvo la mayor parte del tiempo el control del partido, generando acciones por izquierda y derecha, aunque sin mucho peligro, facilitando el trabajo de los defensores de los Xolos, fue hasta el minuto 32 cuando los de Tijuana se hicieron presentes con un disparo desde fuera del área de Mejía que se fue por un costado de la portería potosina.

Cuando San Luis parecía que estaba seguro en el terreno de juego, un error de Güémez le abrió las puertas a los Xolos. El mediocampista perdió el balón atrás de medio campo Efraín Álvarez le dio pase frontal a Carlos González y al momento de entrar al área disparó, pero le pegó al arquero potosino, en el rebote le quedó a Álvarez, se quitó al guardameta y en el área chica le dejó el balón a Lucas Rodríguez para que la empujara al minuto 37.

San Luis no bajó los brazos y al 41, David Castro se fue metiendo por derecha al área, sacó centro que parecía se escapaba, pero Sanabria rescató el esférico, la dejó Bonatini y el goleador brasileño la mandó guardar por debajo de las piernas del arquero de Xolos.

Cuando parecía que se iban al descanso con el empate, nuevamente en otro ataque perdieron los potosinos perdieron el esférico, Lucas Rodríguez avanzó a toda velocidad y sin que nadie saliera a detenerlo, se la dejó por izquierda a Efraín Álvarez y entró solo al área y con un disparo cruzado venció a Diego Urtiaga para el 2-1 al minuto 45.

El segundo tiempo arrancó con un Xolos que buscó rápido el tercero, pero San Luis nuevamente fue el que tomó el control del juego, aunque con poca peligrosidad de ambos cuadros. Pero ese afán de salir jugando con balón controlado por poco les sale caro al minuto 60, cuando Urtiaga quiso dar un pase bombeado a Sanabria, Domingo Blanco alcanzó a interceptar el pase, bajó el balón y se la dejó a Carlos González y al disparar el arquero de los potosinos logró desviar a tiro de esquina.

Atlético se lanzó más al ataque de mejor manera, aunque la última jugada era la que fallaba. En una de esas, la defensa de Xolos al intentar despejar se la dejó a Bonatini y quedó solo, pero al disparar Rodríguez logró atajar y así evitar el segundo del San Luis.

Los potosinos aprovecharon que Tijuana los dejó jugar en su territorio, Sanabria mandó centro raso al área grande, Bonatini recibió de espaldas y se la dejó a Mateo Klimowicz quien sacó un zapatazo de derecha y marcó un golazo para el 2-2 al 73.

San Luis continuó con la presión, Vitinho estuvo cerca de marcar gol, pero Rodríguez lo evitó. Más adelante al 78, Sanabria mandó centro y en el rechace de la defensa de Tijuana el esférico salió directo a Güémez quien con un derechazo la mandó al fondo ante la estirada de Rodríguez que no pudo hacer nada en el tercer gol potosino.

Cuando en la tribuna ya se vivía ambiente de fiesta, Lucas Rodríguez se encontró con balón y entre 4 defensores potosinos y en el área grande logró sacar el disparo para el 3-3 al minuto 87.

En el 83, Bonatini parecía que se metía solo en el área, pero Kevin Balanta hizo caer al brasileño y se marcó penal. El encargado de disparar desde los 11 pasos fue Unai Bilbao y mandó el esférico a la tribuna.

San Luis tuvo para ganar y ahora se conformaron con el empate en lo que pudo ser el romper la malaria de derrotas. Con el empate los potosinos llegan a 8 puntos, mientras que Tijuana se queda en 5.

En la jornada 8 el Atlético de San Luis visitará a León, encuentro que será en el Nou Camp a las 17:00 horas el 24 de febrero. Tijuana visita Toluca un día después a las 12:00 horas en el Nemesio Diez.