/ sábado 4 de noviembre de 2023

Israel Reyna fue 8o en Santiago 2023

Se realizó la prueba de los 3 000 metros con obstáculos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que marcó el debut del atleta potosino Arturo Israel Reyna Tristán en estos juegos

Se realizó la prueba de los 3 000 metros con obstáculos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, que marcó el debut del atleta potosino Arturo Israel Reyna Tristán en estos juegos, que finalizó en la octava posición con un tiempo de 9 minutos, 01 segundo y 06 centésimas, evento donde la presea dorada la conquistó el canadiense Jean-Simon Desgagnés.

El escenario de la disciplina fue el Estadio de Atletismo del Coliseo Estadio Nacional Julio Martínez, ubicado en la comuna de Ñuñoa en Santiago, Chile, siendo esta prueba parte de la última jornada de actividades del atletismo en estos Panamericanos, donde han caído varios récords.

Trece fueron los corredores que largaron a las 19:30 horas de Santiago, para cubrir los 3 mil metros con obstáculos, que son de las pruebas más espectaculares del atletismo, y México contó con dos representantes, César Daniel Gómez y por supuesto, Israel Reyna.

Después del disparo de salida, ambos corredores aztecas se mantuvieron en la parte posterior del grupo puntero, que de inmediato comenzó a marcar el paso de la prueba, ritmo que implementó el norteamericano Daniel Michalski que punteó la mayor parte del tiempo.

Mientras Gómez trató de meterse en el puesto de medallas, Reyna se mantuvo en la parte media del pelotón, estrategia que le funcionó al potosino, pues para las últimas vueltas tuvo un muy buen cierre para finalizar en el puesto 8 de la prueba con marca de 9:01.06.

El primer lugar y la medalla de oro fue para Desgagnés con un crono de 8 minutos, 30 segundos y 14 centésimas; el norteamericano Michalski fue segundo con 8:36.47 y medalla de plata, en tanto el bronce se lo adjudicó Carlos San Martín de Colombia con crono de 8:42.59.

Hepatitis A en SLP: van 50 casos registrados en 2024

La hepatitis A es una enfermedad infecciosa del hígado causada por el virus de la hepatitis A (VHA), se transmite principalmente a través del consumo de agua o alimentos contaminados