/ jueves 4 de junio de 2020

Hugo Oliveras, subcampeón de la Copa Mercedes Benz

Mucha actividad para pilotos en la Nascar Peak México

A un año de que se anunció el regreso de la Súper Copa, se puede decir que fue un buen año para el piloto de la Escudería HO Speed Racing, Hugo Oliveras, pues llegaba para consolidar lo realizado en la Nascar Peak México

Ciudad de México, a 4 de junio de 2020. Hace un año se presentaba con bombo y platillo el regreso de la Súper Copa a las filas de los campeonatos automovilísticos nacionales y en donde el piloto Hugo Oliveras sobresaldría a lo largo de la temporada 2019.

Ocho serían las fechas en las que experimentados pilotos se disputarían el codiciado trofeo de campeón y que solo se correrían en los circuitos del país.

Este sería el campeonato que el piloto de la escudería HO Speed Racing aprovecharía para afianzar lo realizado desde hacía ya una década en NASCAR Peak México Series sobre su Dodge #11 de Monster Energy – 3M – Quaker State – Freightliner.

“Lo que más me motivó para formar parte de Súper Copa Mercedes Benz, fue que correríamos sobre los autos más veloces y con mayor tecnología que llegaban a México en las últimas décadas”, declaraba Hugo Oliveras.

Entre contratiempos se realizó la tan ansiada primera carrera de la temporada pues los V8 en los que correría la categoría estelar son “autos arreglados” cuyas piezas venían de Estados Unidos, Australia y varios países europeos. Estos cuentan con más de 550 caballos de fuerza con tecnología de punta, con los cambios en el volante, una telemetría y una electrónica muy avanzada, lo que tenía orgullosos a los pilotos.

El 29 de junio de 2019, luego de un largo día, inició oficialmente la Súper Copa 2019, en el Autódromo Ecocentro de Querétaro. “El equipo HO Speed Racing tuvo dos semanas de trabajos forzados para terminar el auto y por fin pudimos probarlo, las primeras prácticas fueron la fase de prueba y error”, decía entonces Hugo.

El sábado fue para los participantes un día de pruebas tras pruebas, lo que llevó a los jueces a tomar la decisión de no realizar la carrera de clasificación.

Ya para el domingo ondeaba la bandera a cuadros y el driver del Mercedes Benz #11 de Quaker State - Freightliner - Monster Energy - Potosinos hizo un gran trabajo al mantenerse en el cuarto lugar. Sin embargo, con 17 vueltas menos, tuvo que abandonar la competencia por un fallo de gasolina. "Estas eran de las cosas que podían pasar en este fin de semana con un auto completamente nuevo", dijo Oliveras tras concluir esa primera fecha.

Doble triunfo de Diego Ortíz en la F4

Se celebró la tercera fecha doble de la F4 e-Series, campeonato avalado por FIA Virtual de autos tipo Fórmula en el continente americano

El piloto Diego Ortíz se llevó el primer lugar en las dos competencias del día, siendo el más rápido en la pista y teniendo un ritmo constante, después de rodar media hora en cada cotejo sobre la pista del mítico Autodrómo Interlagos (BRASIL), los podios quedaron así:

En la primera competencia el primer lugar fue Diego Ortíz, quien superó a Emmo Fitipaldi, quien quedó en segundo lugar, mientras que Andrés Pérez de Lara fue tercero.

Para la segunda competencia, nuevamente Diego Ortíz volvió a ser el primer lugar y otro que repitió en la segunda posición fue Emmo Fitipaldi y Andrés Pérez de Lara también terminó otra vez en la tercera posición.

Viviendo una batalla de impacto con todos los pilotos protagonistas, entre ellos pilotos del actual Campeonato FIA F4 NACAM, quienes siguen manteniendo alto nivel en su participación dentro del Campeonato Virtual más Importante de América.

Conoceremos el siguiente circuito donde correrán nuestros pilotos, el sábado 6 de junio. Teniendo una cita el próximo miércoles 10 de junio a partir de las 4pm, corriéndose nuestra tercera fecha. A través de YouTube F4 NACAM https://www.youtube.com/channel/UCKU_L1KyJPrzO7lx6x3GlRw, Claro Gaming www.clarogaming.com.mx y las plataformas de Escudería Telmex.