/ lunes 31 de octubre de 2022

Guepardas San Luis rompe mala racha con triunfo

Luego de dos descalabros, el conjunto potosino sumó su tercera victoria de la temporada de otoño en la LIFFAE Bajío.

Después de un par de derrotas al hilo, Guepardas Football San Luis encontró de nuevo la senda del triunfo al vencer 17-38 a Fire de Guadalajara en partido celebrado en la Perla Tapatía.

Esta fue la quinta jornada de la temporada 2022 de otoño, por lo que el conjunto potosino deja su marca en 3 ganados y 2 perdidos en la Liga Femenil de Football Americano Del Bajío (LIFFAE).

Cortesía | Guepardas.

Muy temprano en el encuentro Guepardas aprovecharon una sanción de 4 yardas que ubico a Fire en su yarda 3, desde donde Alejandra "Lou" Donalou Martínez aprovechó para poner los primeros 6 puntos, con una carrera.

La segunda anotación de la visita también quedaría registrada a nombre de "Lou", con una carrera de una yarda, que fue posible gracias a una recuperación de balón de Zyanya Martínez quién, consiguió quedarse con el ovoide en la yarda 4, y Ana Valeria "Dom" Domínguez aportó 3 yardas más de carrera, para el 0-12 de las visitantes.

Cortesía | Guepardas

En plan grande las potosinas siguieron empujando por la vía terrestre y a 5 yardas de las diagonales, Zipaktli Ortiz probó su puntería con un pase cortó a "Dom", quién totalmente sola llevó el balón a la zona de anotación y poner el marcador 0-18.

Encargada de la mayoría de los acarreos, ante la baja por lesión de Ary Villanueva, Lou se encargo de seguir cosechando puntos, ahora con una carrera de más de 20 yardas, imparable consiguió el 0-24 para las dirigidas por el coach Carlos Romero "Rosa".

Previo a que finalizará la primera mitad, llegó el descuento de las locales que por fin despertaron para el 8-24, y con un regalo de las visitantes sumaron dos puntos más en safety para irse al descanso 10-24.

En la segunda parte no cambió la tónica del partido, San Luis fue mejor y se puso con otra anotación de "Dom" 10-32. En el último cuarto llegó otra anotación por Fire para el 17-32, pero para cerrar cayó una más del equipo visitante, para el 17-38, que selló la victoria de Guepardas Football San Luis.

• El 6 de noviembre Guepardas San Luis será local en el último partido de la fase regular.